[ES] Se presenta como trabajo final de grado el diseño de una nave industrial en cuyo interior se ha
diseñado y desarrollado el proceso de elaboración de zanahorias frescas y congeladas de cuarta
gama. Dicha nave está ...[+]
[ES] Se presenta como trabajo final de grado el diseño de una nave industrial en cuyo interior se ha
diseñado y desarrollado el proceso de elaboración de zanahorias frescas y congeladas de cuarta
gama. Dicha nave está situada en el término municipal de Olmedo (Valladolid).
En el diseño completo del proceso se han tenido en cuenta las etapas de recepción y
acondicionamiento de materias primas, así como su procesado (enfriamiento y congelación) y
posterior envasado de producto final. Asimismo, se incluye el correspondiente diagrama de flujo
del proceso y una propuesta de distribución de espacios teniendo en cuenta el tamaño de la
maquinaria, las exigencias del personal y las necesidades de producción y de almacenamiento.
De igual forma se ha llevado a cabo el diseño y calculo estructural de la nave industrial donde se
desarrollará la actividad, así como el diseño y dimensionado de la instalación de frio vinculada al
proceso de elaboración de zanahorias frescas y congeladas de cuarta gama.
[-]
[EN] The design of an industrial warehouse inside which the process of making fresh and frozen carrots of
the fourth range has been designed and developed is presented as a final degree project. This
warehouse is located ...[+]
[EN] The design of an industrial warehouse inside which the process of making fresh and frozen carrots of
the fourth range has been designed and developed is presented as a final degree project. This
warehouse is located in the municipality of Olmedo (Valladolid).
In the complete design of the process, the stages of reception and conditioning of raw materials have
been taken into account, as well as their processing (cooling and freezing) and subsequent packaging
of the final product. It also includes the corresponding process flow diagram and a proposal for the
distribution of spaces taking into account the size of the machinery, the demands of the personnel and
the needs of production and storage.
In the same way, the design and structural calculation of the industrial warehouse where the activity
will be developed has been carried out, as well as the design and dimensioning of the cold installation
linked to the process of making fresh and frozen carrots of the fourth range.
[-]
|