Resumen:
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[ES] La Universitat Politècnica de València favorece y evalua la adquisición de Competencias Transversales por parte de su alumnado. Entre ellas, la Planificación y Gestión del tiempo es una competencia muy relacionada con ...[+]
[ES] La Universitat Politècnica de València favorece y evalua la adquisición de Competencias Transversales por parte de su alumnado. Entre ellas, la Planificación y Gestión del tiempo es una competencia muy relacionada con la consecución de aprendizajes de calidad y con la autorregulación, tan importante para el éxito académico. Con el fin de trabajar la adquisición de dicha competencia, en este etudio se aplicó la utilización de diferentes herramientas digitales al alcance de los estudiantes de grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Además, se utilizó la versión española del Time Management Behavior Questionnaire como instrumento de medida, con el fin de constatar su uso como herramienta indicadora de evaluación y diagnóstico que facilite la realización de intervenciones en el aula. Para el análisis de estructura factorial se empleó un análisis factorial exploratorio; luego se evaluó la confiabilidad del Cuestionario de Gestión del Tiempo y se analizó la correlación entre factores. Los factores mostraron una confiabilidad adecuada para usar este instrumento en estudiantes de grado. Los resultados mostraron una correlación estadísticamente significativas entre los diferentes factores subyacentes, aunque no se han encontrado correlaciones con mejor rendimiento académico.
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[EN] The Universitat Poliècnica de València encourages and evaluates the acquisition of Cross-
Cutting Competences by its students. Among them, Time Management and Planning
competence is closely related to achieving ...[+]
[EN] The Universitat Poliècnica de València encourages and evaluates the acquisition of Cross-
Cutting Competences by its students. Among them, Time Management and Planning
competence is closely related to achieving quality learning and self-regulation, which is
important for academic success. In order to work on the acquisition of this competence, this
study applied the use of different digital tools available to undergraduate students in Food
Science and Technology. In addition, the Spanish version of the Time Management Behavior
Questionnaire was used as a measurement instrument, to verify its use as an evaluation and
diagnostic tool that facilitates interventions in the classroom. For the factor structure
analysis, an exploratory factor analysis was used; then the reliability of the Time
Management Questionnaire was evaluated and the correlation between factors was
analyzed. The factors showed adequate reliability for using this instrument in undergraduate
students. The results showed a statistically significant correlation between the different
underlying factors, although no correlations with better academic performance were found.
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