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Evaluación de modelos espectroscópicos de predicción obtenidos con equipos miniaturizados de bajo coste para la cuantificación de la extracción fenólica durante la fermentación de vinos tintos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Evaluación de modelos espectroscópicos de predicción obtenidos con equipos miniaturizados de bajo coste para la cuantificación de la extracción fenólica durante la fermentación de vinos tintos

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Morcillo Martinez, S. (2023). Evaluación de modelos espectroscópicos de predicción obtenidos con equipos miniaturizados de bajo coste para la cuantificación de la extracción fenólica durante la fermentación de vinos tintos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/201606

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Título: Evaluación de modelos espectroscópicos de predicción obtenidos con equipos miniaturizados de bajo coste para la cuantificación de la extracción fenólica durante la fermentación de vinos tintos
Otro titulo: Evaluation of predictive spectroscopy models obtained with low-cost miniaturized devices for the quantification of phenolic extraction during red wine fermentation
Avaluació de models espectroscòpics de predicció obtinguts amb equips miniaturitzats de baix cost per a la quantificació de l'extracció fenòlica durant la fermentació de vins negres
Autor: Morcillo Martinez, Sandra
Director(es): Aleixandre Tudó, José Luis Alfieri, Gianmarco
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2023-12-15
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] La importancia de optimizar la cuantificación de los compuestos fenólicos extraídos durante la fermentación se debe a que estos compuestos juegan un papel fundamental en los atributos de color, sabor y sensaciones en ...[+]


[EN] The importance of quantifying phenolic extraction during fermentation is due to the findamental role these compounds play in the color, flavor and mouthfeel properties (astringency, bitterness...) of wines. During the ...[+]
Palabras clave: Compuestos fenólicos , Vino tinto , Fermentación , Espectroscopia , Modelos de predicción , Equipos miniaturizados , Prototipo , Phenolic compounds , Red wine , Fermentation , Spectroscopy , Prediction models , Miniaturized devices , Prototypes
Derechos de uso: Cerrado
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments
Tipo: Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado

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