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Efecto de la humedad y del glicerol en las transiciones de fase de biopolímeros: proteína de guisante y quitosano

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Efecto de la humedad y del glicerol en las transiciones de fase de biopolímeros: proteína de guisante y quitosano

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Albacete Rodríguez, C. (2011). Efecto de la humedad y del glicerol en las transiciones de fase de biopolímeros: proteína de guisante y quitosano. http://hdl.handle.net/10251/27889.

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Título: Efecto de la humedad y del glicerol en las transiciones de fase de biopolímeros: proteína de guisante y quitosano
Autor:
Director(es): Chiralt Boix, Mª Amparo González Martínez, María Consuelo
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2011
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de la humedad (muestras almacenadas a 11,3; 32,8; 43,2; 57,6; 68,9 y 75,3% de humedad relativa) y del contenido en glicerol (0 y 30% p/p respecto al biopolímero) en el ...[+]


[CAT] En aquest treball s'ha estudiat l'efecte de la humitat (mostres emmagatzemades a 11,3; 32,8; 43,2; 57,6; 68,9 i 75,3% d'humitat relativa) i del contingut en glicerol (0 i 30% p/p respecte al biopolímer) en el ...[+]


[EN] This paper has studied the effect of humidity (samples stored at 11.3, 32.8, 43.2, 57.6, 68.9 and 75.3% relative humidity) and glycerol content (0 and 30% w / w respect to the biopolymer) on the thermal behavior of ...[+]
Palabras clave: Aislado de proteína de guisante , Calorimetría diferencial de barrido , Extrusión , Isotermas de sorción , Quitosano , Termoformado , Chitosan , Extrusion , Differential Scanning Calorimetry , Pea protein isolate , Sorption isotherms , Aïllat de proteïna de pèsol , Calorimetria diferencial d'escombratge , Extrusió , Isotermes de sorción
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
Titulación: Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria dels Aliments
Tipo: Tesis de máster

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