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Efecto de la aplicación de altas presiones y almacenamiento en refrigeración sobre el perfil de compuestos volátiles en jamón ibérico

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Efecto de la aplicación de altas presiones y almacenamiento en refrigeración sobre el perfil de compuestos volátiles en jamón ibérico

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Martínez Onandi, N. (2012). Efecto de la aplicación de altas presiones y almacenamiento en refrigeración sobre el perfil de compuestos volátiles en jamón ibérico. http://hdl.handle.net/10251/27891.

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Título: Efecto de la aplicación de altas presiones y almacenamiento en refrigeración sobre el perfil de compuestos volátiles en jamón ibérico
Autor: Martínez Onandi, Nerea
Director(es): Picón Gálvez, Antonia María Barat Baviera, José Manuel
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2012
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] Se estudió el efecto del tratamiento de altas presiones (600 MPa, 6 min), y del almacenamiento a 4ºC durante 5 meses sobre la fracción volátil del jamón Ibérico con distintos contenidos de grasa y sal mediante ...[+]


[EN] The effect of high-pressure (HP) processing (600 MPa, 6 min) and of 5 months of refrigerated storage (4 °C) on the volatile fraction of Iberian dry-cured ham with different subcutaneous fat thickness and salt content ...[+]


[CA] Es va estudiar l'efecte del tractament d'altes pressions (600 MPa, 6 min), i l'emmagatzematge a 4 º C durant 5 mesos sobre la fracció volàtil del pernil ibèric amb diferents continguts de greix i sal mitjançant ...[+]
Palabras clave: Jamón ibérico , Compuestos volátiles , Altas presiones , Almacenamiento a 4ºC , SPME , Cromatografía de gases , Pernil ibéric , compostos volátils , Altes pressions , Emmagatzematge a 4ºC , Cromatografía de gasos , Iberian ham , Volatile compounds , High pressure , Cold storage , Gas chromatography
Derechos de uso: Cerrado
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària
Tipo: Tesis de máster

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