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Composición química de hollejos y pepitas de uvas cabernet sauvignon en relación a diferentes niveles de riego. caracterización del grado medio de polimerización de proantocianidinas utilizando cromatografía líquida de alta presión

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Composición química de hollejos y pepitas de uvas cabernet sauvignon en relación a diferentes niveles de riego. caracterización del grado medio de polimerización de proantocianidinas utilizando cromatografía líquida de alta presión

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dc.contributor.advisor Lizama Abad, Victoria es_ES
dc.contributor.author Gastaminza Amodeo, Joaquín es_ES
dc.date.accessioned 2013-04-23T06:36:10Z
dc.date.available 2013-04-23T06:36:10Z
dc.date.created 2012
dc.date.issued 2013-04-23
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/28126
dc.description.abstract [ES] En el presente trabajo se pretende encontrar si existe un efecto marcado entre distintos niveles de riego en vides de la variedad Cabernet Sauvignon y si los mismos se reflejan en los parámetros analíticos de laboratorio al realizarle algunos análisis de rutina a hollejos y pepitas de dichas uvas. Además se caracterizó el grado medio de polimerización de proantocianidinas en pepitas de estas mismas uvas mediante una catálisis ácida en presencia de floroglucinol (1, 3, 5 trihidroxibenceno) en exceso. Los resultados obtenidos reflejan en su mayoría una influencia prácticamente nula del control de estrés hídrico en los valores de antocianos, taninos y contenido de polifenoles totales, pero hay una disminución significativa del grado medio de polimerización de taninos en las semillas que pertenecen a las parcelas con mayor aporte hídrico. es_ES
dc.description.abstract [CA] En aquest treball es pretén trobar si hi ha un efecte marcat entre diferents nivells de reg en vinyes de la varietat Cabernet Sauvignon i si aquests es reflecteixen en els paràmetres analítics de laboratori al realitzar-li algunes anàlisis de rutina a pells i llavors d'aquestes raïms. A més es va caracteritzar el grau mitjà de polimerització de proantocianidines en llavors d'aquestes mateixes raïm mitjançant una catàlisi àcida en presència de floroglucinol (1, 3, 5 trihidroxibenzè) en excés. Els resultats obtinguts reflecteixen en la seva majoria una influència pràcticament nulla del control d'estrès hídric en els valors de antocians, tanins i contingut de polifenols totals, però hi ha una disminució significativa del grau mitjà de polimerització de tanins en les llavors que pertanyen a les parcelles amb major aportació hídrica. es_ES
dc.description.abstract [EN] In the present paper was treated to find if there is a marked effect between differents levels of hydration in grapes of Cabernet Sauvignon and if this levels are reflected in the laboratory analytical parameters when some of the rutine analysis are performed in skin and seeds of this grapes. Furthermore will attempt to characterize the polimerization degree of proanthocyanidins in grape seeds by an acid- catalysis in presence of excess Phloroglucinol. The results of the work give us a nule influence of the hydric control in the levels of antocians, tanins and total polyphenols, but there is a significant decrease in médium degree of polymerization of seed tanins who belong to the parcel with high level of irrigation. es_ES
dc.format.extent 19 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Proantocianidina es_ES
dc.subject Taninos es_ES
dc.subject Floroglucinólisis es_ES
dc.subject Uvas es_ES
dc.subject Antocianos es_ES
dc.subject Grado medio de polimerización (mDP) es_ES
dc.subject HPLC es_ES
dc.subject Proanthocyanidins es_ES
dc.subject Tannins es_ES
dc.subject Phloroglucinolisis es_ES
dc.subject Grape es_ES
dc.subject Anthocyanins es_ES
dc.subject Average degree of polymerization (mDP) es_ES
dc.subject Proantocianidines es_ES
dc.subject Tanins es_ES
dc.subject Raïm es_ES
dc.subject Antocians es_ES
dc.subject Grau mitjá de polimerització (mDP) es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Composición química de hollejos y pepitas de uvas cabernet sauvignon en relación a diferentes niveles de riego. caracterización del grado medio de polimerización de proantocianidinas utilizando cromatografía líquida de alta presión es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gastaminza Amodeo, J. (2012). Composición química de hollejos y pepitas de uvas cabernet sauvignon en relación a diferentes niveles de riego. caracterización del grado medio de polimerización de proantocianidinas utilizando cromatografía líquida de alta presión. http://hdl.handle.net/10251/28126. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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