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Evaluación de las etapas y los factores que influyen en la solubilización de mercurio y selenio durante la digestión gastrointestinal de productos pesqueros

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Evaluación de las etapas y los factores que influyen en la solubilización de mercurio y selenio durante la digestión gastrointestinal de productos pesqueros

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Jadan Piedra, CA. (2012). Evaluación de las etapas y los factores que influyen en la solubilización de mercurio y selenio durante la digestión gastrointestinal de productos pesqueros. http://hdl.handle.net/10251/28130.

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Título: Evaluación de las etapas y los factores que influyen en la solubilización de mercurio y selenio durante la digestión gastrointestinal de productos pesqueros
Autor: Jadán Piedra, Carlos Alberto
Director(es): Devesa Pérez, Vicenta Velez Pacios, Dinoraz
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2012
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] Los peces predadores tienden a acumular altos niveles de mercurio (Hg). Por otro lado, estos productos alimentarios son ricos en selenio (Se), elemento que puede contrarrestar los efectos tóxicos de Hg. El objetivo ...[+]


[CA] Els peixos predadors tendeixen a acumular alts nivells de mercuri (Hg). D'altra banda, aquests productes alimentaris són rics en seleni (Se), element que pot contrarestar els efectes tòxics del Hg. L'objectiu del ...[+]


[EN] Predatory fish tend to accumulate high levels of mercury (Hg). Additionally, selenium (Se) present in these food products may counteract the toxic effects of Hg. The aim of the present study was to evaluate Hg and ...[+]
Palabras clave: Bioaccesibilidad , Mercurio , Selenio , Etapa gástrica , Etapa intestinal , pH , Pepsina , Bioavailability , Mercury , Selenium , Gastric phase , Intestinal phase , Pepsin , Bioaccessibilitat , Mercuri , Seleni , Etapa gàstric
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària
Tipo: Tesis de máster

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