Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Fernández Méndez, Mª Manuela | es_ES |
dc.contributor.advisor | Teruel Serrano, Mª Dolores | es_ES |
dc.contributor.author | Silvestre Soriano, María | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-05-31T12:47:57Z | |
dc.date.available | 2013-05-31T12:47:57Z | |
dc.date.created | 2013-03-11 | |
dc.date.issued | 2013-05-31 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/29369 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal del presente trabajo final de grado es la creación de un producto turístico basado en la gastronomía y la enología de una comarca concreta del interior de la provincia de Valencia, ¿La Vall d¿Albaida¿. En primer lugar se han estudiado los términos de turismo gastronómico y turismo enológico, observando que este tipo de turismo está en auge, y destacando algunos ejemplos en nuestro país. En una segunda fase del trabajo se hace un análisis exhaustivo acerca de los recursos turísticos existentes en la comarca de La Vall d¿Albaida, a partir del cual se hace una delimitación geográfica en la comarca para acotar los recursos de mayor calidad relacionados con el turismo gastronómico y enológico que darán forma al producto turístico. A partir de esta información y de varias entrevistas con los agentes de la zona, se diseñan dos productos tipo. Asimismo se hace un análisis de costes y propuestas de precios venta al público para estos dos modelos. Una vez creado el producto turístico, se relacionan los posibles mercados en los que nos interesaría comercializar el producto turístico y los canales de comercialización a través de los cuales se haría. | es_ES |
dc.description.abstract | The main objective of this project is to create a market for a tourist product based on the gastronomy and enology of a region in the interior of the province of Valencia, "La Vall d'Albaida", whose richness in both food and culture is yet to be tapped. Firstly a thorough study of both gastronomic and wine tourism was made, highlighting successful areas in Spain where this kind of tourism is carried out and how this can help develop this region. The second phase of this project is a research analysis of existing tourism resources in the region of La Vall d'Albaida. A geographic delimitation of the region was then made to narrow down the highest quality resources related with gastronomic and wine tourism in this area thus the defining the tourism product. Based on the above information, interviews with agents in the area were made, and two types of products were designed, providing an analysis of costs and proposed retail prices for these two models. Once the tourist product is created, we relate the potential markets in which we would like to commercialize it and through which marketing channels would. | es_ES |
dc.format.extent | 51 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Producto turístico | es_ES |
dc.subject | Turismo enológico | es_ES |
dc.subject | Turismo gastronómico | es_ES |
dc.subject | Turismo de interior | es_ES |
dc.subject | Vall d'Albaida | es_ES |
dc.subject | Tourist product | es_ES |
dc.subject | Gastronomic tourism | es_ES |
dc.subject | Wine tourism | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Turismo-Grau en Turisme | es_ES |
dc.title | Diseño de un producto turístico basado en la enología y gastronomía de la Vall d'Albaida | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Instituto de Investigación para la Gestión Integrada de Zonas Costeras - Institut d'Investigació per a la Gestió Integrada de Zones Costaneres | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación Arquitectura, Patrimonio y Gestión para el Desarrollo Sostenible - Centre d'Investigació Arquitectura, Patrimoni i Gestió per al Desenvolupament Sostenible | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Silvestre Soriano, M. (2013). Diseño de un producto turístico basado en la enología y gastronomía de la Vall d'Albaida. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/29369 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |