- -

Diseño de un producto turístico basado en la enología y gastronomía de la Vall d'Albaida

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño de un producto turístico basado en la enología y gastronomía de la Vall d'Albaida

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Fernández Méndez, Mª Manuela es_ES
dc.contributor.advisor Teruel Serrano, Mª Dolores es_ES
dc.contributor.author Silvestre Soriano, María es_ES
dc.date.accessioned 2013-05-31T12:47:57Z
dc.date.available 2013-05-31T12:47:57Z
dc.date.created 2013-03-11
dc.date.issued 2013-05-31
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/29369
dc.description.abstract El objetivo principal del presente trabajo final de grado es la creación de un producto turístico basado en la gastronomía y la enología de una comarca concreta del interior de la provincia de Valencia, ¿La Vall d¿Albaida¿. En primer lugar se han estudiado los términos de turismo gastronómico y turismo enológico, observando que este tipo de turismo está en auge, y destacando algunos ejemplos en nuestro país. En una segunda fase del trabajo se hace un análisis exhaustivo acerca de los recursos turísticos existentes en la comarca de La Vall d¿Albaida, a partir del cual se hace una delimitación geográfica en la comarca para acotar los recursos de mayor calidad relacionados con el turismo gastronómico y enológico que darán forma al producto turístico. A partir de esta información y de varias entrevistas con los agentes de la zona, se diseñan dos productos tipo. Asimismo se hace un análisis de costes y propuestas de precios venta al público para estos dos modelos. Una vez creado el producto turístico, se relacionan los posibles mercados en los que nos interesaría comercializar el producto turístico y los canales de comercialización a través de los cuales se haría. es_ES
dc.description.abstract The main objective of this project is to create a market for a tourist product based on the gastronomy and enology of a region in the interior of the province of Valencia, "La Vall d'Albaida", whose richness in both food and culture is yet to be tapped. Firstly a thorough study of both gastronomic and wine tourism was made, highlighting successful areas in Spain where this kind of tourism is carried out and how this can help develop this region. The second phase of this project is a research analysis of existing tourism resources in the region of La Vall d'Albaida. A geographic delimitation of the region was then made to narrow down the highest quality resources related with gastronomic and wine tourism in this area thus the defining the tourism product. Based on the above information, interviews with agents in the area were made, and two types of products were designed, providing an analysis of costs and proposed retail prices for these two models. Once the tourist product is created, we relate the potential markets in which we would like to commercialize it and through which marketing channels would. es_ES
dc.format.extent 51 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Producto turístico es_ES
dc.subject Turismo enológico es_ES
dc.subject Turismo gastronómico es_ES
dc.subject Turismo de interior es_ES
dc.subject Vall d'Albaida es_ES
dc.subject Tourist product es_ES
dc.subject Gastronomic tourism es_ES
dc.subject Wine tourism es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Turismo-Grau en Turisme es_ES
dc.title Diseño de un producto turístico basado en la enología y gastronomía de la Vall d'Albaida es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto de Investigación para la Gestión Integrada de Zonas Costeras - Institut d'Investigació per a la Gestió Integrada de Zones Costaneres es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación Arquitectura, Patrimonio y Gestión para el Desarrollo Sostenible - Centre d'Investigació Arquitectura, Patrimoni i Gestió per al Desenvolupament Sostenible es_ES
dc.description.bibliographicCitation Silvestre Soriano, M. (2013). Diseño de un producto turístico basado en la enología y gastronomía de la Vall d'Albaida. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/29369 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem