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Desarrollo, caracterización y optimización de productos fermentados a base de licuados vegetales como alternativa a los yogures convencionales

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Desarrollo, caracterización y optimización de productos fermentados a base de licuados vegetales como alternativa a los yogures convencionales

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dc.contributor.advisor Cháfer Nácher, María Teresa es_ES
dc.contributor.advisor González Martínez, María Consuelo es_ES
dc.contributor.author Bernat Pérez, Neus es_ES
dc.date.accessioned 2013-11-19T13:35:20Z
dc.date.available 2013-11-19T13:35:20Z
dc.date.created 2013-10-31T09:30:42Z es_ES
dc.date.issued 2013-11-19T13:35:17Z es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/33748
dc.description.abstract El proyecto de tesis tiene como fin desarrollar y caracterizar productos fermentados a partir de licuados vegetales con una excelente calidad nutricional y sensorial. Para conseguir el propósito mencionado se eligieron licuados de almendra, avellana y avena, cuyas propiedades fisicoquímicas y nutricionales son aptas para el proceso de fermentación. Para ello, se estudió el efecto de los tratamientos térmicos y de homogenización sobre las cualidades fisicoquímicas y de estabilidad de los diferentes licuados, para elegir en base a los resultados obtenidos, las condiciones idóneas de su obtención. Por otra parte, se seleccionaron dos cepas probióticas comerciales (L. rhamnosus GG y L. reuteri ATCC 55730) con el fin de obtener productos fermentados a partir de los licuados elegidos y, de este modo, ofrecer nuevas posibilidades y beneficios al consumidor dentro del sector de productos no-lácteos. Por otra parte, con la adición de microorganismos probióticos se pretende satisfacer la demanda actual de productos funcionales; es decir, ofrecer productos que, además del aporte de nutrientes, tengan un efecto beneficioso para la salud. es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.source Riunet es_ES
dc.subject Vegetable "milks" es_ES
dc.subject Probiotic es_ES
dc.subject Oat es_ES
dc.subject Almond es_ES
dc.subject Hazelnut es_ES
dc.subject Fermentation es_ES
dc.subject Functional food es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Desarrollo, caracterización y optimización de productos fermentados a base de licuados vegetales como alternativa a los yogures convencionales
dc.type Tesis doctoral es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/Thesis/10251/33748 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bernat Pérez, N. (2013). Desarrollo, caracterización y optimización de productos fermentados a base de licuados vegetales como alternativa a los yogures convencionales [Tesis doctoral]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/33748 es_ES
dc.description.accrualMethod TESIS es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.relation.tesis 4344 es_ES


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