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dc.contributor.advisor | Cháfer Nácher, María Teresa | es_ES |
dc.contributor.advisor | González Martínez, María Consuelo | es_ES |
dc.contributor.author | Bernat Pérez, Neus | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-11-19T13:35:20Z | |
dc.date.available | 2013-11-19T13:35:20Z | |
dc.date.created | 2013-10-31T09:30:42Z | es_ES |
dc.date.issued | 2013-11-19T13:35:17Z | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/33748 | |
dc.description.abstract | El proyecto de tesis tiene como fin desarrollar y caracterizar productos fermentados a partir de licuados vegetales con una excelente calidad nutricional y sensorial. Para conseguir el propósito mencionado se eligieron licuados de almendra, avellana y avena, cuyas propiedades fisicoquímicas y nutricionales son aptas para el proceso de fermentación. Para ello, se estudió el efecto de los tratamientos térmicos y de homogenización sobre las cualidades fisicoquímicas y de estabilidad de los diferentes licuados, para elegir en base a los resultados obtenidos, las condiciones idóneas de su obtención. Por otra parte, se seleccionaron dos cepas probióticas comerciales (L. rhamnosus GG y L. reuteri ATCC 55730) con el fin de obtener productos fermentados a partir de los licuados elegidos y, de este modo, ofrecer nuevas posibilidades y beneficios al consumidor dentro del sector de productos no-lácteos. Por otra parte, con la adición de microorganismos probióticos se pretende satisfacer la demanda actual de productos funcionales; es decir, ofrecer productos que, además del aporte de nutrientes, tengan un efecto beneficioso para la salud. | es_ES |
dc.language | Inglés | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.source | Riunet | es_ES |
dc.subject | Vegetable "milks" | es_ES |
dc.subject | Probiotic | es_ES |
dc.subject | Oat | es_ES |
dc.subject | Almond | es_ES |
dc.subject | Hazelnut | es_ES |
dc.subject | Fermentation | es_ES |
dc.subject | Functional food | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Desarrollo, caracterización y optimización de productos fermentados a base de licuados vegetales como alternativa a los yogures convencionales | |
dc.type | Tesis doctoral | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.4995/Thesis/10251/33748 | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Bernat Pérez, N. (2013). Desarrollo, caracterización y optimización de productos fermentados a base de licuados vegetales como alternativa a los yogures convencionales [Tesis doctoral]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/33748 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TESIS | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.relation.tesis | 4344 | es_ES |