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dc.contributor.advisor | Doménech Antich, Eva Mª | es_ES |
dc.contributor.author | Fariña Núñez, Galiza Isabel | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=2.8214264; north=41.9794005; name=Pl. Miquel Santaló, 17002 Girona, Espanya | |
dc.date.accessioned | 2013-11-21T11:48:56Z | |
dc.date.available | 2013-11-21T11:48:56Z | |
dc.date.created | 2013-07-22 | |
dc.date.issued | 2013-11-21 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/33897 | |
dc.description.abstract | [ES] Tras la presión del Servicio Veterinario Oficial originada por las no conformidades encontradas en materia de seguridad alimentaria en un matadero de Gerona, se decide hacer un plan de mejora. Con esta finalidad se ha realizado un estudio numérico y gráfico de los análisis microbiológicos durante el presente año y se ha valorado la gravedad de las distintas incidencias encontradas. Con esta información se plantean una serie de mejoras a corto, medio y largo plazo entre las que se encuentran la implantación de Análisis de Peligros y los Puntos críticos de control (APPCC) y un plan de formación interna de los trabajadores. Los resultados iniciales de la puesta en marcha de medidas a corto plazo han aportado una importante reducción de incidencias, aunque es necesario aplicar el conjunto de medidas para conseguir la mejora esperada. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] Tras la pressió del Servei Veterinari Oficial originada per les no conformitats trobades en materia de seguretat alimentaria en un escorxador de Girona, es va decidir fer un plà de millora. Amb aquesta finalitat es va fer un estudi numeric i gràfic dels análisis microbiològics durant el present any i s'ha valorat la gravetat de les diferents incidències trobades. Amb aquesta informació es planteen una serie de millores a curt, mig i llarg termini entre les que trobem l' implantació d'un sistema d'anàlisis de Perills i Punts Crítics de Control (APPCC) i un plà de formació interna dels treballadors. Els resultats inicials de la posta en marxa de mesures a curt termini, han aportat una important reducció de les incidències, encara que es necesari aplicar el conjunt de mesures per aconseguir la millora esperada. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] After the pressure of the Official Veterinary Service caused by nonconformities found in food safety at a slaughterhouse in Gerona, we decide to make a plan for improvement. For this purpose there has been a numerical and graphic study of microbiological analysis this year and has been assessed the severity of different occurrences found. With this information, there are a number of improvements to short, medium and long term including the implementation of hazard analysis and critical points of control (HACCP) and internal training plan for employers. The initial results of the implementation of short term measures have provided a significal reduction in incidents, although it must implement all the measures to achieve the expected improvement | es_ES |
dc.format.extent | 20 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Microbiológicos | es_ES |
dc.subject | Contaminación | es_ES |
dc.subject | Estudio | es_ES |
dc.subject | Study | es_ES |
dc.subject | Microbiological | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària | es_ES |
dc.title | Diseño de un plan de mejora de la seguridad en un matadero de Gerona | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Fariña Núñez, GI. (2013). Diseño de un plan de mejora de la seguridad en un matadero de Gerona http://hdl.handle.net/10251/33897. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |