Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Herrera Racionero, Paloma | es_ES |
dc.contributor.author | Alamán Martínez, Daniel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-02-19T13:30:45Z | |
dc.date.available | 2014-02-19T13:30:45Z | |
dc.date.created | 2013-07-17 | |
dc.date.issued | 2014-02-19 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/35784 | |
dc.description.abstract | La escasez creciente de recursos naturales está siendo ámbito de debate durante los últimos decenios, y lo que en un principio comenzó a gestarse en contextos cientí cos y de expertos, cada vez va adentrándose más de lleno en la esfera de las personas de a pie. El decrecimiento surge como uno de los caminos posibles para alcanzar un equilibrio sostenible. El trabajo presente analiza los canales cortos de comercialización como método para alcanzar la soberanía y relocalización alimentarias, respetando de esta forma los componentes socioeconómicos y medioambientales de todas las partes y actores involucrados. En un primer apartado se expondrá la situación actual a través de las concepciones dominantes del desarrollo, las principales fuentes de obtención de energía y una visión general de la industria agroganadera, para después pasar a concretar el tema del sistema agroalimentario. A partir de ahí se estudiará la agroecología como respuesta a este último y se estrechará el marco en los canales cortos de comercialización, especialmente en los grupos de consumo y producción consultados en las provincias de Teruel y Zaragoza, a los cuales atenderá la discusión de resultados. Por último se evidenciará la relación existente entre las formas de consumo asociativo y el decrecimiento, siendo las primeras una forma de posibilitar algunos de los pilares más importantes del segundo, como son la autogestión y la relocalización. | es_ES |
dc.format.extent | 73 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Sistema agroalimentario | es_ES |
dc.subject | Canales de distribución | es_ES |
dc.subject | Comercialización | es_ES |
dc.subject | Decrecimiento | es_ES |
dc.subject | Recursos naturales | es_ES |
dc.subject | Agroecología | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Ciencias Ambientales-Llicenciatura en Ciències Ambientals | es_ES |
dc.title | El decrecimiento a través de los canales cortos de comercialización | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Instituto de Investigación para la Gestión Integrada de Zonas Costeras - Institut d'Investigació per a la Gestió Integrada de Zones Costaneres | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Alamán Martínez, D. (2013). El decrecimiento a través de los canales cortos de comercialización. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/35784 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |