- -

El decrecimiento a través de los canales cortos de comercialización

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

El decrecimiento a través de los canales cortos de comercialización

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Herrera Racionero, Paloma es_ES
dc.contributor.author Alamán Martínez, Daniel es_ES
dc.date.accessioned 2014-02-19T13:30:45Z
dc.date.available 2014-02-19T13:30:45Z
dc.date.created 2013-07-17
dc.date.issued 2014-02-19
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/35784
dc.description.abstract La escasez creciente de recursos naturales está siendo ámbito de debate durante los últimos decenios, y lo que en un principio comenzó a gestarse en contextos cientí cos y de expertos, cada vez va adentrándose más de lleno en la esfera de las personas de a pie. El decrecimiento surge como uno de los caminos posibles para alcanzar un equilibrio sostenible. El trabajo presente analiza los canales cortos de comercialización como método para alcanzar la soberanía y relocalización alimentarias, respetando de esta forma los componentes socioeconómicos y medioambientales de todas las partes y actores involucrados. En un primer apartado se expondrá la situación actual a través de las concepciones dominantes del desarrollo, las principales fuentes de obtención de energía y una visión general de la industria agroganadera, para después pasar a concretar el tema del sistema agroalimentario. A partir de ahí se estudiará la agroecología como respuesta a este último y se estrechará el marco en los canales cortos de comercialización, especialmente en los grupos de consumo y producción consultados en las provincias de Teruel y Zaragoza, a los cuales atenderá la discusión de resultados. Por último se evidenciará la relación existente entre las formas de consumo asociativo y el decrecimiento, siendo las primeras una forma de posibilitar algunos de los pilares más importantes del segundo, como son la autogestión y la relocalización. es_ES
dc.format.extent 73 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sistema agroalimentario es_ES
dc.subject Canales de distribución es_ES
dc.subject Comercialización es_ES
dc.subject Decrecimiento es_ES
dc.subject Recursos naturales es_ES
dc.subject Agroecología es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Ciencias Ambientales-Llicenciatura en Ciències Ambientals es_ES
dc.title El decrecimiento a través de los canales cortos de comercialización es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto de Investigación para la Gestión Integrada de Zonas Costeras - Institut d'Investigació per a la Gestió Integrada de Zones Costaneres es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Alamán Martínez, D. (2013). El decrecimiento a través de los canales cortos de comercialización. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/35784 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem