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Uso de sensores electrónicos para la optimización y control del proceso de elaboración del jamón curado

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Uso de sensores electrónicos para la optimización y control del proceso de elaboración del jamón curado

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dc.contributor.advisor Barat Baviera, José Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Grau Meló, Raúl es_ES
dc.contributor.author Girón Hernández, Lunier Joel es_ES
dc.date.accessioned 2014-07-29T08:19:07Z
dc.date.available 2014-07-29T08:19:07Z
dc.date.created 2014-07-16T09:00:49Z es_ES
dc.date.issued 2014-07-29T08:19:02Z es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/39109
dc.description.abstract La presente tesis doctoral pretende presentar alternativas al sistema de salado tradicional (salado en pila) utilizando el salado en bolsa como alternativa para controlar la cantidad de sal que se utiliza en el proceso y la salmuera generada. Así mismo, mediante la utilización de las técnicas de espectroscopía de impedancia y voltametría se pretende realizar un control de proceso que probablemente repercuta en la reducción de pérdidas por productos anómalos, optimización del uso de las instalaciones industriales, y la homogeneidad de la calidad del producto final, pudiendo adecuar los lotes a las preferencias del mercado de destino (nivel de sal, grado de curación), Adicionalmente el uso de bolsas en el proceso de salado permitirá mejorar el manejo de la salmuera residual disminuyendo el impacto ambiental. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.source Riunet es_ES
dc.subject Jamón curado es_ES
dc.subject Control de proceso es_ES
dc.subject Espectroscopia de impedancia es_ES
dc.subject Potenciometría es_ES
dc.subject Voltametría de pulsos es_ES
dc.subject Cala es_ES
dc.subject Sensores es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Uso de sensores electrónicos para la optimización y control del proceso de elaboración del jamón curado
dc.type Tesis doctoral es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/Thesis/10251/39109 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament es_ES
dc.description.bibliographicCitation Girón Hernández, LJ. (2014). Uso de sensores electrónicos para la optimización y control del proceso de elaboración del jamón curado [Tesis doctoral no publicada]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/39109 es_ES
dc.description.accrualMethod TESIS es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.relation.tesis 4189 es_ES


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