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dc.contributor.advisor | Salazar Hernández, Domingo Manuel | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ortolá Ortolá, Mª Dolores | es_ES |
dc.contributor.author | Lopez Abellan, Francisco | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.7238357; north=38.33699099999999; name=Plaça Poligono 12, 109, 03680, Alicante, Espanya | |
dc.date.accessioned | 2014-09-25T10:31:35Z | |
dc.date.available | 2014-09-25T10:31:35Z | |
dc.date.created | 2014-07-30 | |
dc.date.issued | 2014-09-25T10:31:35Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/40224 | |
dc.description.abstract | [EN] In this TFG it have studied morphological characteristics of three varieties of table grapes (Red Globe, Crimson Seedless and Aledo). The morphological features that have been initially studied were characteristics of bunch, considering its weight and number of berries and weight of the scrape. Then the morphological characteristics of berries were studied by analyzing weight, width and length. Berries are also studied the weight ratio of skin that had each of the varieties on the weight of the berries. Finally, in varieties which have seeds were studied number of seeds they had and whether if exist any relationship between berry weight to the number of seeds that had these. Moreover basic chemical attributes of the grapes as Brix degrees, pH and total acidity of the three varieties were studied, and the evolution of these attributes were studied after a cold storage. Besides the possible damage and defects that varieties could suffer were evaluated when they were introduced in cold storage for preservation over time. Two control grape quality on two different time were performed, determining damages or defects more relevance. To finish, monitoring and determination of respiratory rate in two possible grape packaging conditions was checking if these are optimal or if they can be improved. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] En el presente TFG se han estudiado las características morfológicas de tres variedades de uva de mesa (Red Globe, Crimson Seedless y Aledo). Los parámetros morfológicos que se han estudiado inicialmente han sido las características del racimo, estudiando su peso, el número de bayas y el peso del raspón. Seguidamente se estudiaron las características morfológicas de las bayas, analizando su peso, la anchura y la longitud. De las bayas se estudió además la proporción en peso de hollejo que tenia cada una de las variedades respecto al peso de sus bayas. Finalmente, en las variedades que tenían presentes semillas se estudio el número de semillas que tenían y si existía alguna relación del peso de las bayas con el número de semillas que estas presentaban. Por otra parte se estudiaron los atributos químicos básicos de las uvas, en concreto se estudiaron grados Brix, pH y acidez total de las tres variedades, así como la evolución de estos atributos una vez transcurrido unos tiempos determinados de conservación en cámara frigorífica de estas variedades. Además se evaluaron los posible daños y defectos que podían sufrir las variedades, cuando estas se introducían en cámara frigorífica para su conservación a lo largo del tiempo. Se realizaron dos controles de calidad de la uva en dos periodos de tiempo distintos, determinando los daños o defectos con mayor relevancia. Para finalizar el trabajo se hizo el seguimiento y determinación de la tasa respiratoria de la uva en dos posibles condiciones de envasado verificando si estas sono no las condiciones óptimas o si pueden ser mejoradas. | es_ES |
dc.format.extent | 64 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Respiratory rate | es_ES |
dc.subject | Damages and postharvest defects | es_ES |
dc.subject | Cold Storage | es_ES |
dc.subject | Morphological and chemical characteristics | es_ES |
dc.subject | Table grape varieties | es_ES |
dc.subject | Tasa respiratoria | es_ES |
dc.subject | Daños y efectos postcosecha | es_ES |
dc.subject | Almacenamiento en frio | es_ES |
dc.subject | Características morfológicas y químicas | es_ES |
dc.subject | Variedades de uva de mesa | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION VEGETAL | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Estudio de las características y conservación de tres variedades de uva de mesa en la comarca productora del Vinalopó (Alicante) | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Lopez Abellan, F. (2014). Estudio de las características y conservación de tres variedades de uva de mesa en la comarca productora del Vinalopó (Alicante)). http://hdl.handle.net/10251/40224. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |