Resumen:
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[EN] In
this
TFG
it
have
studied
morphological
characteristics
of
three
varieties
of
table
grapes
(Red
Globe,
Crimson
Seedless
and
Aledo).
The
morphological
features
that
have
been
initially
s ...[+]
[EN] In
this
TFG
it
have
studied
morphological
characteristics
of
three
varieties
of
table
grapes
(Red
Globe,
Crimson
Seedless
and
Aledo).
The
morphological
features
that
have
been
initially
studied
were
characteristics
of
bunch,
considering
its
weight
and
number
of
berries
and
weight
of
the
scrape.
Then
the
morphological
characteristics
of
berries
were
studied
by
analyzing
weight,
width
and
length.
Berries
are
also
studied
the
weight
ratio
of
skin
that
had
each
of
the
varieties
on
the
weight
of
the
berries.
Finally,
in
varieties
which
have
seeds
were
studied
number
of
seeds
they
had
and
whether
if
exist
any
relationship
between
berry
weight
to
the
number
of
seeds
that
had
these.
Moreover
basic
chemical
attributes
of
the
grapes
as
Brix
degrees,
pH
and
total
acidity
of
the
three
varieties
were
studied,
and
the
evolution
of
these
attributes
were
studied
after
a
cold
storage.
Besides
the
possible
damage
and
defects
that
varieties
could
suffer
were
evaluated
when
they
were
introduced
in
cold
storage
for
preservation
over
time.
Two
control
grape
quality
on
two
different
time
were
performed,
determining
damages
or
defects
more
relevance.
To
finish,
monitoring
and
determination
of
respiratory
rate
in
two
possible
grape
packaging
conditions
was
checking
if
these
are
optimal
or
if
they
can
be
improved.
[-]
[ES] En
el
presente
TFG
se
han
estudiado
las
características
morfológicas
de
tres
variedades
de
uva
de
mesa
(Red
Globe,
Crimson
Seedless
y
Aledo).
Los
parámetros
morfológicos
que
se
han
estud ...[+]
[ES] En
el
presente
TFG
se
han
estudiado
las
características
morfológicas
de
tres
variedades
de
uva
de
mesa
(Red
Globe,
Crimson
Seedless
y
Aledo).
Los
parámetros
morfológicos
que
se
han
estudiado
inicialmente
han
sido
las
características
del
racimo,
estudiando
su
peso,
el
número
de
bayas
y
el
peso
del
raspón.
Seguidamente
se
estudiaron
las
características
morfológicas
de
las
bayas,
analizando
su
peso,
la
anchura
y
la
longitud.
De
las
bayas
se
estudió
además
la
proporción
en
peso
de
hollejo
que
tenia
cada
una
de
las
variedades
respecto
al
peso
de
sus
bayas.
Finalmente,
en
las
variedades
que
tenían
presentes
semillas
se
estudio
el
número
de
semillas
que
tenían
y
si
existía
alguna
relación
del
peso
de
las
bayas
con
el
número
de
semillas
que
estas
presentaban.
Por
otra
parte
se
estudiaron
los
atributos
químicos
básicos
de
las
uvas,
en
concreto
se
estudiaron
grados
Brix,
pH
y
acidez
total
de
las
tres
variedades,
así
como
la
evolución
de
estos
atributos
una
vez
transcurrido
unos
tiempos
determinados
de
conservación
en
cámara
frigorífica
de
estas
variedades.
Además
se
evaluaron
los
posible
daños
y
defectos
que
podían
sufrir
las
variedades,
cuando
estas
se
introducían
en
cámara
frigorífica
para
su
conservación
a
lo
largo
del
tiempo.
Se
realizaron
dos
controles
de
calidad
de
la
uva
en
dos
periodos
de
tiempo
distintos,
determinando
los
daños
o
defectos
con
mayor
relevancia.
Para
finalizar
el
trabajo
se
hizo
el
seguimiento
y
determinación
de
la
tasa
respiratoria
de
la
uva
en
dos
posibles
condiciones
de
envasado
verificando
si
estas
sono
no
las
condiciones
óptimas
o
si
pueden
ser
mejoradas.
[-]
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