Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Lizama Abad, Victoria | es_ES |
dc.contributor.author | Yánez Herrera, Lissette Carolina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-03-03T16:29:13Z | |
dc.date.available | 2015-03-03T16:29:13Z | |
dc.date.created | 2014-09-01 | |
dc.date.issued | 2015-03-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/47655 | |
dc.description.abstract | [ES] Por medio de diversos análisis a uvas tintas y a sus extractos tanto de hollejos, como de pepitas (peso de 100 bayas, peso de los hollejos, peso de las semillas, determinación del índice de polifenoles totales, taninos condensados totales, antocianos totales, intensidad colorante e índice DMACH), se ha evaluado el efecto que provocan sobre la uva de la variedad Bobal diversos tratamientos culturales: nivel de riego, orientación del sistema de conducción en espaldera y poda de raíces. Además mediante técnicas de H.P.L.C. se ha llevado a cabo el análisis y cuantificación de antocianos pormenorizados y se ha determinado el peso molecular de taninos de semillas y hollejos, para establecer el grado medio de polimerización de taninos y el porcentaje de galoilación, para poder establecer la influencia de las prácticas culturales ensayadas sobre la composición fenólica de las bayas. Finalmente resultó ser el riego la práctica cultural que más repercute en la composición final de las uvas; siendo el régimen de secano el que permite obtener bayas con mayor concentración de compuestos polifenólicos e incrementando el grado medio de polimerización de taninos de pepitas, pero disminuyendo el de los hollejos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] By performing various analyzes to red grapes, the grape skin extract and the grape seed extract (weight of 100 berries, weight of grape skins, weight of grape seeds, determination of the total polyphenols, total condensed tannins, total anthocyanins, colour intensity and DMACH index) we evaluate the effect of different levels of irrigation, canopy orientation and root pruning to the final composition of Bobal grape. Furthermore by H.P.L.C. techniques has carried out analysis of detailed anthocyanins and determined the molecular weight of tannins of grape seeds and grape skins, to establish the average degree of polymerization of tannins and the percentage of galloylation, to establish the influence of cultural practices tested at phenolic composition of berries. Finally was found that the irrigation cultural practice affects more the final composition of the grapes. The rainfed causes a highest concentration of polyphenolic compounds, and increase the average degree of polymerization of tannis from grape seeds, but decrease the average degree of polymerization of grape skins. | es_ES |
dc.format.extent | 42 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | mDP | es_ES |
dc.subject | HPLC | es_ES |
dc.subject | Tannins | es_ES |
dc.subject | Anthocyanins | es_ES |
dc.subject | canopy orientation | es_ES |
dc.subject | Root pruning | es_ES |
dc.subject | Irrigation | es_ES |
dc.subject | grape seeds | es_ES |
dc.subject | grape skins | es_ES |
dc.subject | Bobal | es_ES |
dc.subject | taninos | es_ES |
dc.subject | antocianos | es_ES |
dc.subject | orientación de copa | es_ES |
dc.subject | poda de raíces | es_ES |
dc.subject | riego | es_ES |
dc.subject | pepitas | es_ES |
dc.subject | hollejos | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.title | Evaluación del efecto de niveles de riego, orientación de la viña y poda de raíces sobre la composición de los hollejos y pepitas de uva bobal | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Yánez Herrera, LC. (2014). Evaluación del efecto de niveles de riego, orientación de la viña y poda de raíces sobre la composición de los hollejos y pepitas de uva bobal. http://hdl.handle.net/10251/47655. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |