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Elaboración e implantación de un plan de seguridad alimentaria en un matadero de porcino

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Elaboración e implantación de un plan de seguridad alimentaria en un matadero de porcino

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dc.contributor.advisor Peris Ribera, Cristófol Josep es_ES
dc.contributor.author Mateu García, Diego es_ES
dc.date.accessioned 2015-07-10T10:39:47Z
dc.date.available 2015-07-10T10:39:47Z
dc.date.created 2014-09-30
dc.date.issued 2015-07-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/52989
dc.description.abstract [EN] It has been elaborated and implemented the food security plan of a pig slaughterhouse. This plan has 9 plans of Hygiene and Traceability Prerequisits and a plan of Hazard Analisys and Critica Control Points (HACCP). In this plans are detailed the points and actions that have to be checked and are established the controls that have to realize to verify the correct operation of the plan. With the implementation of the plan, for 50 days, were detected some deficiencies that should be corrected (this deficiencies didn’t affect the food security). For that reason, some improvements were proposed to avoid new incidences. The good way of work and the results achieved in food security can only be kept up with the involvement and awareness of the company managers. The dedication of time and resources in maintaining and controlling the plans should not be seen as a cost but as an investment. (inglés) es_ES
dc.description.abstract [ES] Se ha elaborado e implantado el plan de seguridad alimentaria de un matadero de porcino. Este plan consta de 9 planes de Requisitos Previos de Higiene y Trazabilidad (RPHT) y un plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). En los planes se detallan los puntos y acciones que se deben controlar y se establecen los controles que hay que realizar para comprobar el correcto funcionamiento del plan de seguridad alimentaria. Con la implantación del plan se detectaron, durante un período de 50 días, una serie de deficiencias que debían de ser corregidas, si bien no afectaban a la seguridad del producto final. Por este motivo se han propuesto una serie de mejoras para evitar que vuelvan a producirse estas incidencias. La buena línea de trabajo y los resultados conseguidos en seguridad alimentaria solo pueden ser mantenidos con la implicación y concienciación de los gerentes de la empresa. La dedicación de tiempo y recursos en mantener y controlar los planes no debe verse como un coste, si no como una inversión. es_ES
dc.format.extent 110 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject APPCC es_ES
dc.subject Matadero es_ES
dc.subject Seguridad alimentaria es_ES
dc.subject HACCP es_ES
dc.subject Slaughterhouse es_ES
dc.subject Food security es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION ANIMAL es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Producción Animal-Màster Universitari en Producció Animal es_ES
dc.title Elaboración e implantación de un plan de seguridad alimentaria en un matadero de porcino es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Mateu García, D. (2014). Elaboración e implantación de un plan de seguridad alimentaria en un matadero de porcino. http://hdl.handle.net/10251/52989 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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