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dc.contributor.advisor | Peris Ribera, Cristófol Josep | es_ES |
dc.contributor.author | Mateu García, Diego | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-07-10T10:39:47Z | |
dc.date.available | 2015-07-10T10:39:47Z | |
dc.date.created | 2014-09-30 | |
dc.date.issued | 2015-07-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/52989 | |
dc.description.abstract | [EN] It has been elaborated and implemented the food security plan of a pig slaughterhouse. This plan has 9 plans of Hygiene and Traceability Prerequisits and a plan of Hazard Analisys and Critica Control Points (HACCP). In this plans are detailed the points and actions that have to be checked and are established the controls that have to realize to verify the correct operation of the plan. With the implementation of the plan, for 50 days, were detected some deficiencies that should be corrected (this deficiencies didn’t affect the food security). For that reason, some improvements were proposed to avoid new incidences. The good way of work and the results achieved in food security can only be kept up with the involvement and awareness of the company managers. The dedication of time and resources in maintaining and controlling the plans should not be seen as a cost but as an investment. (inglés) | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Se ha elaborado e implantado el plan de seguridad alimentaria de un matadero de porcino. Este plan consta de 9 planes de Requisitos Previos de Higiene y Trazabilidad (RPHT) y un plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). En los planes se detallan los puntos y acciones que se deben controlar y se establecen los controles que hay que realizar para comprobar el correcto funcionamiento del plan de seguridad alimentaria. Con la implantación del plan se detectaron, durante un período de 50 días, una serie de deficiencias que debían de ser corregidas, si bien no afectaban a la seguridad del producto final. Por este motivo se han propuesto una serie de mejoras para evitar que vuelvan a producirse estas incidencias. La buena línea de trabajo y los resultados conseguidos en seguridad alimentaria solo pueden ser mantenidos con la implicación y concienciación de los gerentes de la empresa. La dedicación de tiempo y recursos en mantener y controlar los planes no debe verse como un coste, si no como una inversión. | es_ES |
dc.format.extent | 110 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | APPCC | es_ES |
dc.subject | Matadero | es_ES |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_ES |
dc.subject | HACCP | es_ES |
dc.subject | Slaughterhouse | es_ES |
dc.subject | Food security | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Producción Animal-Màster Universitari en Producció Animal | es_ES |
dc.title | Elaboración e implantación de un plan de seguridad alimentaria en un matadero de porcino | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Mateu García, D. (2014). Elaboración e implantación de un plan de seguridad alimentaria en un matadero de porcino. http://hdl.handle.net/10251/52989 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |