- -

Introducción y valoración de radioprotectores naturales en gominolas y nubes desarrolladas para pacientes oncológicos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Introducción y valoración de radioprotectores naturales en gominolas y nubes desarrolladas para pacientes oncológicos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.author Picó Moya, Teresa es_ES
dc.date.accessioned 2015-07-22T08:12:46Z
dc.date.available 2015-07-22T08:12:46Z
dc.date.created 2015-06-10
dc.date.issued 2015-07-22 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/53574
dc.description.abstract [EN] This work is part of a project coordinated between researchers from the “Universitat Politècnica de València” and “Hospital Universitari i Politècnic / Instituto de Investigación Sanitaria La Fe”. The objective of the presented project is the incorporation of radioprotective vegetable in a formulated matrix of confectionery food, designed for an oncology population. The project presents de development of two different formulations for jelly and other two for marshmallows, commercial formula basis and other formulation with sugar replacement. The sweets suffered instrumental assays of texture, soluble solids and humidity. A previous study allowed selecting rich natural anthocyanin pigments because of their radioprotective potential and the relation between cost and benefits. Several wild fruits concentrates were studied by spectrophotometry, confirming the contents of the anthocyanin in there, and finally the Nutrifood® Grapes concentrate was selected. (GNT Nutrifood, Barcelona, Spain) Selected and verified the initial concentration of anthocyanin in the concentrate, the radioprotective product was incorporated to the formulations of marshmallow and jelly as an ingredient. Anthocyanins are thermolabile. For this reason, the final content of anthocyanins was by spectrophotometry. Finally we proceeded to analyse the results and the impact of the elaboration process. es_ES
dc.description.abstract [ES] El proyecto se centrará en el desarrollo de los prototipos de gominolas y esponjas (nubes) definiendo las condiciones de procesado y se introducirán diferentes cantidades de antocianinas de origen natural en las formulaciones. Se incorporaran concentrados ricos en antocianinas que aportaran, además color y sabor, beneficios sobre la protección frente a radiaciones en pacientes sometidos a tratamiento de radioterapia. Se determinarán diferentes propiedades organolépticas y fisicoquímicas de los mismos así como la cantidad de principio activo antocianinas presentes tras el proceso de producción. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sensory properties es_ES
dc.subject Marshmallows es_ES
dc.subject Jelly es_ES
dc.subject Texture es_ES
dc.subject Radioprotective es_ES
dc.subject Radioprotectores naturales es_ES
dc.subject Dulces es_ES
dc.subject Antioxidantes es_ES
dc.subject Pediatría oncologica es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Introducción y valoración de radioprotectores naturales en gominolas y nubes desarrolladas para pacientes oncológicos es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Picó Moya, T. (2015). Introducción y valoración de radioprotectores naturales en gominolas y nubes desarrolladas para pacientes oncológicos. http://hdl.handle.net/10251/53574. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\29352 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem