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APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTO A BASE DE ANTIMICROBIANOS NATURALES PARA LA MEJORA DE LA CONSERVACIÓN DE PAN

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APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTO A BASE DE ANTIMICROBIANOS NATURALES PARA LA MEJORA DE LA CONSERVACIÓN DE PAN

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dc.contributor.advisor Pastor Navarro, Clara es_ES
dc.contributor.advisor González Martínez, María Consuelo es_ES
dc.contributor.advisor Cháfer Nácher, María Teresa es_ES
dc.contributor.author Mateo Talavera, Rafael es_ES
dc.date.accessioned 2015-09-02T10:24:31Z
dc.date.available 2015-09-02T10:24:31Z
dc.date.created 2015-07-17
dc.date.issued 2015-09-02 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/54186
dc.description.abstract [EN] The conservation of commercial breads involves large losses related to fungal attack. To prevent fungal spoilage, the food industry requires the use of synthetic additives. The current market preferences tend to seek conservation alternatives to these chemicals through natural products that may have other functions once incorporated into the food. In this sense, this study aims to evaluate the functionality of the incorporation of natural antimicrobials to improve conservation and quality of commercial breads. To this end the viability and effectiveness of different antimicrobial compounds incorporated into dispersions capable of forming coatings from in vitro studies and also applied on the surfaces of the breads were evaluated. es_ES
dc.description.abstract [ES] La conservación de panes comerciales implica grandes pérdidas relacionados con el ataque hongos. Para evitar el deterioro fúngico, la industria alimentaria requiere del uso de aditivos de síntesis. Las preferencias actuales del mercado tienden a buscar alternativas de conservación a estos químicos a través de productos naturales que pueden tener además otras funciones una vez incorporados al alimento. En este sentido, el presente trabajo pretende evaluar la funcionalidad de la incorporación de antimicrobianos naturales en la mejora de la conservación y calidad de panes comerciales. Para ello se evaluará la viabilidad y efectividad de diferentes antimicrobianos incorporadas a dispersiones capaces de formar recubrimientos en estudios in vitro y también aplicados sobre las superficies de los panes. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Breads es_ES
dc.subject Fungal spoilage es_ES
dc.subject Quality es_ES
dc.subject Natural antimicrobial es_ES
dc.subject Panes es_ES
dc.subject Deterioro fúngico es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject Recubrimiento es_ES
dc.subject Antimicrobiano natural es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels aliments es_ES
dc.title APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTO A BASE DE ANTIMICROBIANOS NATURALES PARA LA MEJORA DE LA CONSERVACIÓN DE PAN es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Mateo Talavera, R. (2015). APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTO A BASE DE ANTIMICROBIANOS NATURALES PARA LA MEJORA DE LA CONSERVACIÓN DE PAN. http://hdl.handle.net/10251/54186. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\28251 es_ES


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