Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Lizama Abad, Victoria | es_ES |
dc.contributor.author | Reddad Maazouza, Zeineb | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-09-02T17:58:58Z | |
dc.date.available | 2015-09-02T17:58:58Z | |
dc.date.created | 2015-07-17 | |
dc.date.issued | 2015-09-02 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/54219 | |
dc.description.abstract | [ES] A partir de distintos tratamientos culturales en la viña, consistentes en distintos niveles de riego, orientación del sistema de conducción en espaldera y poda de raíces. En el momento de la vendimia, se maestrearon las cepas y posteriormente, se analizaron las uvas y sus extractos tanto de hollejos, como de pepitas determinándose (peso de 100 bayas, peso de los hollejos, peso de las semillas, determinación del índice de polifenoles totales, taninos condensados totales, antocianos totales e intensidad colorante). Se ha evaluado el efecto que provocan sobre la uva de la variedad Bobal los diversos tratamientos culturales. Además mediante técnicas de H.P.L.C. se ha llevado a cabo el análisis y cuantificación de antocianos pormenorizados y el peso molecular de taninos de semillas. Para establecer el grado medio de polimerización de taninos y el porcentaje de galoilación, y poder establecer la influencia de las prácticas culturales ensayadas sobre la composición fenólica de las bayas. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] As of different culture treatments in the vineyard, consistent in differents levels of irrigation, canopy orientation and root pruning. At the time of the grape harvest, the grapevine were screeding and later, the grapes and their extracts both the husks and the seeds were analyzed, establishing the weight of 100 berries, weight of grape skins, seeds weight, determination of the total polyphenols ,total condensed tannins,total anthocyanins and color intensity. We evaluate the impact of the differens t treatments in Bobal grape. Furthermore, by H.P.L.C. techniques has carried out the detailed analysis and quantification of anthocyanidins and tannins molecular weight of seed. All to establish the average degree of polymerization of tannins and the percentage of galloylation, to establish the influence of cultural practices tested at phenolic composition of berries. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Hollejos | es_ES |
dc.subject | Pepitas | es_ES |
dc.subject | Riego | es_ES |
dc.subject | Poda de raíces | es_ES |
dc.subject | Orientación de copa | es_ES |
dc.subject | Antocianos | es_ES |
dc.subject | Taninos | es_ES |
dc.subject | HPLC | es_ES |
dc.subject | MDP. | es_ES |
dc.subject | Bobal | es_ES |
dc.subject | Grape skins | es_ES |
dc.subject | Grape seeds | es_ES |
dc.subject | Irrigation | es_ES |
dc.subject | Root pruning | es_ES |
dc.subject | Canopy orientation | es_ES |
dc.subject | Anthocyanins | es_ES |
dc.subject | Tannins | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Influencia de niveles de riego, orientación de la viña y poda de raíces sobre la composición polifenólica de los hollejos y pepitas de uva bobal | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Reddad Maazouza, Z. (2015). Influencia de niveles de riego, orientación de la viña y poda de raíces sobre la composición polifenólica de los hollejos y pepitas de uva bobal. http://hdl.handle.net/10251/54219. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\32151 | es_ES |