- -

Influencia de niveles de riego, orientación de la viña y poda de raíces sobre la composición polifenólica de los hollejos y pepitas de uva bobal

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Influencia de niveles de riego, orientación de la viña y poda de raíces sobre la composición polifenólica de los hollejos y pepitas de uva bobal

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Lizama Abad, Victoria es_ES
dc.contributor.author Reddad Maazouza, Zeineb es_ES
dc.date.accessioned 2015-09-02T17:58:58Z
dc.date.available 2015-09-02T17:58:58Z
dc.date.created 2015-07-17
dc.date.issued 2015-09-02 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/54219
dc.description.abstract [ES] A partir de distintos tratamientos culturales en la viña, consistentes en distintos niveles de riego, orientación del sistema de conducción en espaldera y poda de raíces. En el momento de la vendimia, se maestrearon las cepas y posteriormente, se analizaron las uvas y sus extractos tanto de hollejos, como de pepitas determinándose (peso de 100 bayas, peso de los hollejos, peso de las semillas, determinación del índice de polifenoles totales, taninos condensados totales, antocianos totales e intensidad colorante). Se ha evaluado el efecto que provocan sobre la uva de la variedad Bobal los diversos tratamientos culturales. Además mediante técnicas de H.P.L.C. se ha llevado a cabo el análisis y cuantificación de antocianos pormenorizados y el peso molecular de taninos de semillas. Para establecer el grado medio de polimerización de taninos y el porcentaje de galoilación, y poder establecer la influencia de las prácticas culturales ensayadas sobre la composición fenólica de las bayas. es_ES
dc.description.abstract [EN] As of different culture treatments in the vineyard, consistent in differents levels of irrigation, canopy orientation and root pruning. At the time of the grape harvest, the grapevine were screeding and later, the grapes and their extracts both the husks and the seeds were analyzed, establishing the weight of 100 berries, weight of grape skins, seeds weight, determination of the total polyphenols ,total condensed tannins,total anthocyanins and color intensity. We evaluate the impact of the differens t treatments in Bobal grape. Furthermore, by H.P.L.C. techniques has carried out the detailed analysis and quantification of anthocyanidins and tannins molecular weight of seed. All to establish the average degree of polymerization of tannins and the percentage of galloylation, to establish the influence of cultural practices tested at phenolic composition of berries. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Hollejos es_ES
dc.subject Pepitas es_ES
dc.subject Riego es_ES
dc.subject Poda de raíces es_ES
dc.subject Orientación de copa es_ES
dc.subject Antocianos es_ES
dc.subject Taninos es_ES
dc.subject HPLC es_ES
dc.subject MDP. es_ES
dc.subject Bobal es_ES
dc.subject Grape skins es_ES
dc.subject Grape seeds es_ES
dc.subject Irrigation es_ES
dc.subject Root pruning es_ES
dc.subject Canopy orientation es_ES
dc.subject Anthocyanins es_ES
dc.subject Tannins es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Influencia de niveles de riego, orientación de la viña y poda de raíces sobre la composición polifenólica de los hollejos y pepitas de uva bobal es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Reddad Maazouza, Z. (2015). Influencia de niveles de riego, orientación de la viña y poda de raíces sobre la composición polifenólica de los hollejos y pepitas de uva bobal. http://hdl.handle.net/10251/54219. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\32151 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem