- -

Proyecto de diseño de planta de procesado de café. 2º fase: Ampliación a una producción de 7300 t anuales con descafeinado, en grano, molido, torrefacto y soluble en el tm de Picassent (Valencia)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Proyecto de diseño de planta de procesado de café. 2º fase: Ampliación a una producción de 7300 t anuales con descafeinado, en grano, molido, torrefacto y soluble en el tm de Picassent (Valencia)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Barat Baviera, José Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Escriva Piqueras, Ismael Vicente es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Cortijo, Francisco Javier es_ES
dc.contributor.author Soto Ruiz de la Torre, Elena es_ES
dc.date.accessioned 2015-10-07T15:18:13Z
dc.date.available 2015-10-07T15:18:13Z
dc.date.created 2015-09-09
dc.date.issued 2015-10-07 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/55734
dc.description.abstract [ES] El objeto de este proyecto es presentar una ampliación de la planta de procesado de café torrefacto, molido y soluble diseñada en la fase I. En esta segunda fase se incluirá una línea de descafeinado. La parcela, de 2.43 H, está situada en el polígono industrial Canyada del Codonyers, en el municipio de Picassent. Esta ampliación se llevará a cabo cuando la fase inicial esté a pleno rendimiento y haya sido suficientemente amortizada. La demanda de café descafeinado en el mercado español se está incrementando de año en año. Por ello, y para ampliar el target de clientes, se propone abrir una nueva línea de café descafeinado. El proceso se llevará a cabo mediante un extractor con CO2 súper crítico. Tiene muchas ventajas, entre otras, su eficacia, el bajo coste del CO2, y la baja contaminación. La nave, de 6.600 m2, que incluyen 1.750 m2 con oficinas, laboratorio, sala de catas, vestuarios y almacenes; de 4.850 m2 dedicados a la producción entre los cuales 1.000 m2 están disponibles para la ampliación. Esta segunda fase implicará la compra de un tambor rotatorio, un extractor con CO2 súper crítico, un secador y un tostador. El proceso se puede dividir en dos etapas: - La primera (no varía de la fase I) en la que se limpiarán, clasificarán y dejarán los granos almacenados en silos. - La segunda se subdividirá en dos ramas: 1. La dimensionada en la fase I en la que se tostará, torrefactará, molerá y se producirá café soluble. 2. Una nueva línea de descafeinado en la que se humectarán los granos de café verde, se descafeinarán, se secarán, se tostarán o torrefactarán y se almacenarán en silos. Posteriormente, estos granos serán enviados al molino de la fase I. Anualmente se recibirán alrededor de 7.500 T de granos de café verde. Y como producto terminado, se obtendrá aproximadamente: - Café molido natural: 1.850 T/ año - Café molido torrefacto: 1.990 T/ año - Café soluble: 860 T/ año - Café descafeinado molido: 660 T/año - Café descafeinado molido torrefacto: 660 T/ año Además del diseño de la línea de producción, esta segunda fase también incluirá el diseño de instalaciones de fontanería tanto en la zona de producción como en la zona de oficinas y vestuarios. Se incluirá una memoria descriptiva junto a los anejos de cálculo correspondientes (instalación), los correspondientes planos de situación, distribución en planta y parcela, instalación y detalles de la maquinaría, pliego de condiciones y presupuesto, por último, se realizará un estudio de seguridad y salud. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Café Descafeinado es_ES
dc.subject Dimensionado y diseño de instalaciones es_ES
dc.subject Industria agroalimentaria es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA AGROFORESTAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Proyecto de diseño de planta de procesado de café. 2º fase: Ampliación a una producción de 7300 t anuales con descafeinado, en grano, molido, torrefacto y soluble en el tm de Picassent (Valencia) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Soto Ruiz De La Torre, E. (2015). Proyecto de diseño de planta de procesado de café. 2º fase: Ampliación a una producción de 7300 t anuales con descafeinado, en grano, molido, torrefacto y soluble en el tm de Picassent (Valencia). http://hdl.handle.net/10251/55734. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\32255 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem