- -

Propiedades mecánicas de films de almidón. efecto de la adición de plastificantes

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Propiedades mecánicas de films de almidón. efecto de la adición de plastificantes

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Vargas Colás, Mª Desamparados es_ES
dc.contributor.advisor Chiralt Boix, Mª Amparo es_ES
dc.contributor.author Requena Peris, Raquel es_ES
dc.date.accessioned 2015-11-18T16:04:51Z
dc.date.available 2015-11-18T16:04:51Z
dc.date.created 2014-09-05
dc.date.issued 2015-11-18
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/57702
dc.description.abstract [ES] Se elaboraron films comestibles utilizando almidón de maíz y plastificantes (glicerol y polietilenglicol) en diferentes proporciones, mediante moldeado por compresión. Se caracterizaron las propiedades mecánicas de los films de almidón equilibrados durante tres y quince días al 75.5% de humedad relativa y 25 ºC. Dicha caracterización permitió obtener una formulación de almidón termoplástico (A70G22.5PEG7.5) con propiedades mecánicas aceptables en aras a su combinación con films de PHBV en estructuras bicapa. En paralelo se caracterizaron las propiedades mecánicas de los films de polihidroxialcanoatos. La obtención de films bicapa de almidón y PHBV permitiría mejorar tanto las pobres propiedades mecánicas como el bajo poder barrera al vapor de agua de los films de almidón, a la vez que se reforzaría el poder barrera al oxígeno. es_ES
dc.description.abstract [EN] Corn starch and plasticizers (glycerol and polyethylene glycol) in different proportions were used to obtain edible films by compression molding. The mechanical properties of starch films stored for three and fifteen days at 75.5% relative humidity and 25 °C were characterized. This characterization allowed to select a formulation of thermoplastic starch (A70G22.5PEG7.5) with acceptable mechanical properties in order to its combination with films of PHBV in structures bilayer. In parallel, the mechanical properties of polyhydroxyalkanoates films were characterized. Obtaining films bilayer starch and PHBV would improve both the poor mechanical properties as low barrier to the water vapor from the films of starch. At the same time it reinforces the oxygen barrier of them. es_ES
dc.description.abstract [CA] Es van elaborar films comestibles utilitzant midó de blat i plastificants (glicerol i polietilenglicol) en diferents proporcions, mitjançant modelat per compressió. Es van caracteritzar les propietats mecàniques dels films de midó equilibrats durant tres i quinze dies al 75.5% d'humitat relativa i 25 º. Aquesta caracterització va permitir seleccionar una formulació de midó termoplastic (A70G22.5PEG7.5) amb propietats mecaniques aceptables amb intenció de combinar-los amb films de PHBV en estructures bicapa. En paral·lel es van caracteritzar les propietats mecàniques dels films de polihidroxialcanoats. L'obtenció de pel·lícules bicapa de midó i polihidroxibutirat-valerat permetria millorar tant les pobres propietats mecàniques com el baix poder barrera al vapor d'aigua dels films de midó, a la vegada que es reforçaria el poder barrera al oxigen. es_ES
dc.format.extent 15 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Almidón es_ES
dc.subject Polihidroxialcanoatos es_ES
dc.subject Propiedades mecánicas es_ES
dc.subject Moldeo por compresión es_ES
dc.subject Starch es_ES
dc.subject Polyhydroxyalkanoates es_ES
dc.subject Mechanical Properties es_ES
dc.subject Compression molding es_ES
dc.subject Midó es_ES
dc.subject Polihidroxialcanoats es_ES
dc.subject Propietats mecaniques es_ES
dc.subject Modelat per compressió es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Propiedades mecánicas de films de almidón. efecto de la adición de plastificantes es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Requena Peris, R. (2014). Propiedades mecánicas de films de almidón. efecto de la adición de plastificantes. http://hdl.handle.net/10251/57702. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem