[ES] En el presente trabajo se pretende evaluar la eficacia de la técnica de imagen
hiperespectral en la detección de posibles adulteraciones en materia prima
cárnica, más concretamente presencia de carne de potro en ...[+]
[ES] En el presente trabajo se pretende evaluar la eficacia de la técnica de imagen
hiperespectral en la detección de posibles adulteraciones en materia prima
cárnica, más concretamente presencia de carne de potro en cerdo o en ternera.
Para ello se realizaron mezclas binarias de las carnes a diferentes
proporciones (1% a 100%) las cuales fueron evaluadas mediante la técnica de
imagen y caracterizadas mediante análisis fisicoquímicos. El análisis de los
resultados ha mostrado como la técnica de imagen hiperespectral es válida
para la detección de la presencia de carne de potro en cerdo o en ternera, con
un umbral de detección del 1%. Así los espectros que caracterizan cada
muestra han presentado picos característicos que se relacionan directamente
con las características fisicoquímicas evaluadas.
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[EN] This work aims to evaluate the efficacy of imaging hyperspectral technique in
the detection of possible adulterants in raw meat, mainly foal meat in pork and
veal meat. Meat mixtures will be done (1% to 100%) in ...[+]
[EN] This work aims to evaluate the efficacy of imaging hyperspectral technique in
the detection of possible adulterants in raw meat, mainly foal meat in pork and
veal meat. Meat mixtures will be done (1% to 100%) in order to evaluate the
detection limit. Results show that the hyperspectral image technique is able to
cluster samples with a minimum of 1% of foal in pork and veal meat. In addition
spectrum which characterizes each sample has an interesting picks which are
related with the physicochemical properties of the evaluated samples.
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[CA] En el present treball es pretén avaluar l'eficàcia de la tècnica d'imatge
hiperespectal en la detecció de possibles adulteracions en matèria primera
cárnica, en concret presencia de carn de poltre en carn de porc i ...[+]
[CA] En el present treball es pretén avaluar l'eficàcia de la tècnica d'imatge
hiperespectal en la detecció de possibles adulteracions en matèria primera
cárnica, en concret presencia de carn de poltre en carn de porc i vedella. Per a
açò es realitzaran mescles de carns en diferents proporcions (1% a 100%), que
foren avaluades mitjançant la tècnica d’imatge i anàlisis fisicoquímics. L’anàlisi
de resultats ha mostrat com la tècnica d’imatge es capaç de detectar la
presencia de poltre en un 1% en carn de porc y vedella. Així els espectres que
caracteritzen cada mostra han presentat pics que han segut relacionats
directament amb les característiques fisicoquímiques avaluades.
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