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dc.contributor.author | García Martínez, Eva María | es_ES |
dc.contributor.author | Fernández Segovia, Isabel | es_ES |
dc.contributor.author | Fuentes López, Ana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-07-28T06:57:12Z | |
dc.date.available | 2016-07-28T06:57:12Z | |
dc.date.issued | 2016-07-28 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/68348 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal en cualquier proceso de fabricación de la industria agroalimentaria es tratar de obtener un producto de máxima calidad de forma rentable. Para conseguir este objetivo es necesario disponer de un adecuado sistema de control de calidad que proporcione la información necesaria para planificar la actividad industrial. Este control de calidad comienza con la selección y adquisición de la materia prima y material del envasado y continúa durante el proceso de elaboración y distribución hasta que el producto es consumido. En este artículo nos vamos a centrar en el control de calidad del producto terminado, en concreto vamos describir los principales parámetros que determinan la calidad de conservas de melocotón en almíbar. Se detallarán los métodos de análisis de laboratorio físico-químicos y los métodos de análisis sensorial. Además se describirá cómo comprobar si el llenado y el contenido de los envases son correctos. Finalmente se determinará la categoría comercial del producto en función de las características de calidad estudiadas y de los defectos encontrados. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Normas Calidad | es_ES |
dc.subject | Conservas | es_ES |
dc.subject | Melocotón | es_ES |
dc.subject | Parámetros fisico-químicos | es_ES |
dc.subject | Sensorial | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Evaluación de la calidad de conservas de melocotón | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Bajo | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Medio | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Ciclo superior | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 01 horas 30 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | Se leerá el artículo docente y se consultarán la Norma de Calidad para las conservas vegetales. El artículo docente ayudará a la interpretación de la misma. Además el artículo permitirá la aplicación práctica de la Norma en el control de Calidad de las conservas de melocotón. | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2015-2016 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | García Martínez, EM.; Fernández Segovia, I.; Fuentes López, A. (2016). Evaluación de la calidad de conservas de melocotón. http://hdl.handle.net/10251/68348 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\1522 | es_ES |