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Evaluación de la calidad de conservas de melocotón

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Evaluación de la calidad de conservas de melocotón

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dc.contributor.author García Martínez, Eva María es_ES
dc.contributor.author Fernández Segovia, Isabel es_ES
dc.contributor.author Fuentes López, Ana es_ES
dc.date.accessioned 2016-07-28T06:57:12Z
dc.date.available 2016-07-28T06:57:12Z
dc.date.issued 2016-07-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/68348
dc.description.abstract El objetivo principal en cualquier proceso de fabricación de la industria agroalimentaria es tratar de obtener un producto de máxima calidad de forma rentable. Para conseguir este objetivo es necesario disponer de un adecuado sistema de control de calidad que proporcione la información necesaria para planificar la actividad industrial. Este control de calidad comienza con la selección y adquisición de la materia prima y material del envasado y continúa durante el proceso de elaboración y distribución hasta que el producto es consumido. En este artículo nos vamos a centrar en el control de calidad del producto terminado, en concreto vamos describir los principales parámetros que determinan la calidad de conservas de melocotón en almíbar. Se detallarán los métodos de análisis de laboratorio físico-químicos y los métodos de análisis sensorial. Además se describirá cómo comprobar si el llenado y el contenido de los envases son correctos. Finalmente se determinará la categoría comercial del producto en función de las características de calidad estudiadas y de los defectos encontrados. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Normas Calidad es_ES
dc.subject Conservas es_ES
dc.subject Melocotón es_ES
dc.subject Parámetros fisico-químicos es_ES
dc.subject Sensorial es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Evaluación de la calidad de conservas de melocotón es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Bajo es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 01 horas 30 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription Se leerá el artículo docente y se consultarán la Norma de Calidad para las conservas vegetales. El artículo docente ayudará a la interpretación de la misma. Además el artículo permitirá la aplicación práctica de la Norma en el control de Calidad de las conservas de melocotón. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2015-2016 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation García Martínez, EM.; Fernández Segovia, I.; Fuentes López, A. (2016). Evaluación de la calidad de conservas de melocotón. http://hdl.handle.net/10251/68348 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\1522 es_ES


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