- -

Determinación de la cantidad de calor que hay que aportar o extraer a un alimento cuando pasa de una temperatura T1 a una temperatura T2

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Determinación de la cantidad de calor que hay que aportar o extraer a un alimento cuando pasa de una temperatura T1 a una temperatura T2

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Talens Oliag, Pau es_ES
dc.date.accessioned 2016-07-28T07:00:09Z
dc.date.available 2016-07-28T07:00:09Z
dc.date.issued 2016-07-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/68361
dc.description.abstract El artículo presenta una forma rápida y sencilla para el cálculo aproximado de la cantidad de energía, en forma de calor, que hay que aportar o extraer a un alimento cuando éste pasa de una temperatura inicial T1 a una temperatura final T2. Hablaremos de aportar calor cuando el alimento es calentado por una fuente de energía externa y de extraer calor cuando el alimento es enfriado por la fuente de energía externa. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - Compartir igual (by-sa) es_ES
dc.subject Calor específico es_ES
dc.subject Calor latente es_ES
dc.subject Carga térmica es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Determinación de la cantidad de calor que hay que aportar o extraer a un alimento cuando pasa de una temperatura T1 a una temperatura T2 es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Alto es_ES
dc.lom.semanticDensity Alto es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Primer ciclo es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 02 horas 30 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription El artículo deb leerse en paso a paso y en detalle. Se recomienda ir realizando en paralelo los cálculos que se van desarrollando a lo largo del docuemnto, y fundamentalmente en el ejemplo presentado. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2015-2016 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Talens Oliag, P. (2016). Determinación de la cantidad de calor que hay que aportar o extraer a un alimento cuando pasa de una temperatura T1 a una temperatura T2. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/68361 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.subject.asignatura Propiedades físicas de los alimentos ii 11195 / S - Doble titulación. grado en ingeniería agroalimentaria y del medio rural y grado en ciencia y tecnología de los alimentos 208 es_ES
dc.subject.asignatura Propiedades físicas de los alimentos ii 11195 / S - Grado en ciencia y tecnología de los alimentos 151 es_ES
dc.subject.asignatura Propiedades físicas de los alimentos ii 11195 / n - Doble titulación. grado en ciencia y tecnología de alimentos y grado en administración y dirección de empresas 204 es_ES
dc.relation.pasarela DER\1914 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem