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Predicción del "pinking" en los vinos blancos

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Predicción del "pinking" en los vinos blancos

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Martínez Berzosa, I. (2016). Predicción del "pinking" en los vinos blancos. http://hdl.handle.net/10251/68634.

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Title: Predicción del "pinking" en los vinos blancos
Author:
Director(s): Alvarez Cano, María Inmaculada
UPV Unit: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Read date / Event date:
2016-07-26
Issued date:
Abstract:
[ES] El "efecto pinking" es un fenómeno oxidativo del vino que se caracteriza por una evolución del color de los vinos blancos hacia una tonalidad gris-rosácea. Puede tener lugar a causa de una ligera oxidación después ...[+]


[EN] The "pinking effect" is an oxidativephenomenon of wine characterized by an evolution of color of white wines to a gray-pinkish hue. It may be due because to a slight oxidation after pumping or filtration, during ...[+]


[CAT] L´efecte “pinking” és un fenomen oxidatiu del vi que es caracteritza per una evolució del color dels vins blancs cap a una tonalitat grisa-rossàcea. Pot ocòrrer gràcies a una lleugera oxidació després d´un bombeig ...[+]
Subjects: Pinking , Oxidación , Polifenoles , Vinos blancos , White wines , Polyphenols , Vins blancs , Polifenols
Copyrigths: Reserva de todos los derechos
degree: Máster Universitario en Enología-Master Universitari en Enologia
Type: Tesis de máster

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