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dc.contributor.advisor | Martínez López, Antonio | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rodrigo Aliaga, María Dolores | es_ES |
dc.contributor.author | Bascón Villegas, Isabel María | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-09-07T16:02:16Z | |
dc.date.available | 2016-09-07T16:02:16Z | |
dc.date.created | 2016-07-18 | |
dc.date.issued | 2016-09-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/69031 | |
dc.description.abstract | [ES] Actualmente la evaluación de riesgos esta evolucionando hacia el desarrollo de programas de ordenador que permitan una evaluación semicuantitativa del riesgo microbiológico en alimentos. En este sentido se puede encontrar diferentes programas que permiten hacer este tipo de aproximaciones. Las ventajas de estos programas es que permiten hacer una evaluación relativa del riesgo y por tanto priorizar la adjudicación de los recursos económicos en una gestión del riesgo, a un coste inferior que el ocasionado si se pretende llevar a cabo una evacuación cuantitativa del riesgo microbiológico. Por otro lado dan una información mas útil que la meramente cualitativa. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Risk assessment is evolving towards the development of computer programs that enable a semi-quantitative assessment of microbiological risks in food. In this sense, different programs that allow this type of approach can be found. The advantages of these programs are that they allow making a relative assessment of the risk and therefore prioritizing the award of economic resources in a risk management, at a lower cost than the caused if intends to carry out a quantitative microbiological risk evaluation. On the other hand, it gives more useful information than the simply qualitative information. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] Actualment l'avaluació de riscos està evolucionant cap al desenvolupament de programes d'ordinador que permeten una avaluació semicuantitativa del risc microbiològic en aliments. En este sentit es poden trobar diferents programes que permeten fer este tipus d'aproximacions. Els avantatges d'estos programes és que permeten fer una avaluació relativa del risc i per tant prioritzar l'adjudicació dels recursos econòmics en una gestió del risc, a un cost inferior que l'ocasionat si es pretén dur a terme una avaluació quantitativa del risc microbiològic. D’altra banda donen una informació més útil que la merament qualitativa. | es_ES |
dc.format.extent | 21 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Evaluación de riesgos | es_ES |
dc.subject | Listeria monocytogenes | es_ES |
dc.subject | Software | es_ES |
dc.subject | Productos cárnicos listos para el consumo | es_ES |
dc.subject | Risk Assessment | es_ES |
dc.subject | Ready to eat meat products | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Aplicación del programa SQRMAV2 para caracterizar el riesgo de Listeria monocytogenes en productos cárnicos listos para su consumo | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Bascón Villegas, IM. (2016). Aplicación del programa SQRMAV2 para caracterizar el riesgo de Listeria monocytogenes en productos cárnicos listos para su consumo. http://hdl.handle.net/10251/69031. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\48714 | es_ES |