- -

Evolución de la fructificación del albaricoquero en Abarán (Murcia)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Evolución de la fructificación del albaricoquero en Abarán (Murcia)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor López Cortés, Isabel es_ES
dc.contributor.author López Molina, Martina es_ES
dc.date.accessioned 2016-09-29T15:55:10Z
dc.date.available 2016-09-29T15:55:10Z
dc.date.created 2016-09-12
dc.date.issued 2016-09-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/70702
dc.description.abstract [ES] Se plantea realizar un control de fructificación efectiva en albaricoquero y el estudio de su evolución fenológica, en una campaña donde las horas frío registradas han sido menores a las necesarias para que este cultivo pueda florecer y cuajar con normalidad. El albaricoquero se caracteriza por su floración abundante y un cuajado del fruto con frecuencia excesivo, salvo que se produzcan heladas tardías, o como el año en estudio, en el que la especie no haya acumulado las horas frío necesarias. Por este motivo, se ha ensayado la aplicación de dos productos bioestimulantes, favorecedores del cuajado y autorizados en cultivo ecológico. El control se realizará en formaciones mixtas de vigor medio, puesto que una de las consecuencias de la falta de horas frío puede ser el desfase entre la floración y la foliación, que contribuye a una evolución diferencial del cuajado en distintas partes del árbol. Este estudio se realiza en dos cultivares, Colorao y Mogador, en una parcela ubicada en el término municipal de Abarán (Murcia). es_ES
dc.description.abstract [EN] It is considered the realization of a control of the effective fructification in the apricot tree and the study of his phenological evolution in a season where the registered could hours have been minor to the necessary ones of this crop, to bloom and curdle in a natural way. The apricot tree is characterized for its abundant bloom and curdling of the fruit with excesive frequency, except when late frosts happen, like the year of the study, where this specie hasn´t accumulated the necessary could hours. This is a reason why, the implementation of two biostimulant products have been tested, helpers of the curdling and authorised in the ecologic crop. The control will take part in mixed formations of medium, because one of the consequences of the lack of cold hours could be the difference between the bloom and the foliation, which contributes to a differential evolution of the curdling in different parts of the tree. The study takes part in two cultivars, “Colorao and Mogador”, seated in an area in Abarán (Murcia). es_ES
dc.format.extent 59 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Albaricoquero (Prunus armeniaca L.) es_ES
dc.subject Bioestimulantes es_ES
dc.subject Caracterización es_ES
dc.subject Cuajado es_ES
dc.subject Fenología es_ES
dc.subject Apricot tree (Prunus armeniaca L) es_ES
dc.subject Biostimulant es_ES
dc.subject Characterization es_ES
dc.subject Curdling es_ES
dc.subject Phenology es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Evolución de la fructificación del albaricoquero en Abarán (Murcia) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal es_ES
dc.description.bibliographicCitation López Molina, M. (2016). Evolución de la fructificación del albaricoquero en Abarán (Murcia). http://hdl.handle.net/10251/70702. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\46489 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem