Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Grau Meló, Raúl | es_ES |
dc.contributor.advisor | Barat Baviera, José Manuel | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ruiz Rico, María | es_ES |
dc.contributor.author | Mateo Talavera, Rafael | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-10-18T06:45:48Z | |
dc.date.available | 2016-10-18T06:45:48Z | |
dc.date.created | 2016-09-28 | |
dc.date.issued | 2016-10-18 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/72040 | |
dc.description.abstract | [ES] El crecimiento de ácaros en las piezas de jamón curado implica pérdidas importantes para los productores, relacionadas con la necesidad de realizar tratamientos que ralentizan la obtención de la pieza comercial u obligan al uso de tratamientos químicos. Las preferencias actuales del mercado tienden a buscar alternativas de conservación de estos métodos comúnmente utilizados a través de la utilización de productos naturales como los aceites esenciales. En este sentido, el presente trabajo pretende evaluar la actividad acaricida de micropartículas de óxido de silicio funcionalizadas con compuestos activos de aceites esenciales. Para ello, se evaluará la viabilidad de ácaros del jamón frente a los diferentes compuestos inmovilizados en estudios in vitro mediante el análisis de imagen como alternativa a las técnicas clásicas de detección basada en microscopía. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The growth of mites on cured ham pieces involves significant losses for producers , related to the need for treatments that slow the production of the commercial piece or require the use of chemical treatments . Current market preferences tend to seek alternative conservation of these commonly used methods through the use of natural products such as essential oils . In this sense , this study aims to evaluate the acaricide activity of microparticles of silicon oxide functionalized with active compounds of essential oils. To do this, the viability of ham mites will be evaluated against different immobilized compounds in in vitro studies using image analysis as an alternative to the classical techniques of microscopy based detection | es_ES |
dc.format.extent | 19 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Mites | es_ES |
dc.subject | Cured ham | es_ES |
dc.subject | Acaricide | es_ES |
dc.subject | Essential oils | es_ES |
dc.subject | Silica | es_ES |
dc.subject | Ácaros | es_ES |
dc.subject | Jamón curado | es_ES |
dc.subject | Acaricida | es_ES |
dc.subject | Aceites esenciales | es_ES |
dc.subject | Silice | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Desarrollo de un nuevo acaricida basado en la inmovilización de compuestos activos de aceites esenciales sobre micropartículas de sílice | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Mateo Talavera, R. (2016). Desarrollo de un nuevo acaricida basado en la inmovilización de compuestos activos de aceites esenciales sobre micropartículas de sílice. http://hdl.handle.net/10251/72040. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\54600 | es_ES |