Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Doménech Antich, Eva Mª | es_ES |
dc.contributor.advisor | Cruceira Cáceres, Rafael | es_ES |
dc.contributor.advisor | Cruceira Caceres, Rafael | es_ES |
dc.contributor.author | Galindo Alcay, Cristina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-10-18T06:59:09Z | |
dc.date.available | 2016-10-18T06:59:09Z | |
dc.date.created | 2016-09-28 | |
dc.date.issued | 2016-10-18 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/72042 | |
dc.description.abstract | [ES] La limpieza y desinfección es uno de los prerrequisitos claves en las industrias alimentarias para mantener la seguridad e inocuidad de los alimentos producidos en las mismas. Sin embargo, no existe un procedimiento estandarizado y normalizado a nivel legal para su realización. En el presente trabajo se han definido las fases a seguir para la implantación de un procedimiento de limpieza y desinfección validado por una empresa de externalización de servicios y con aplicación real en industrias pertenecientes a diferentes sectores del sector agroalimentario. Además, se ha verificado la eficacia del procedimiento, mediante el análisis de los resultados obtenidos de los controles de inspección visual y el muestreo bacteriológico, y su comparación entre los diferentes sectores en los que se presta servicio. Los resultados han permitido conocer la influencia de los diferentes factores en la correcta implantación del procedimiento así como comprobar la eficacia del procedimiento validado de limpieza y desinfección. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Cleaning and disinfection it’s one of the key prerequisites in food to maintain security and safety of food produced in the same industries. In this paper defined stages to be followed by a business outsourcing services for the design and actual implementation in industries from different sectors of the food industry. Moreover, it has verified the effectiveness of the procedure, by analyzing the results of controls visual inspection and bacteriological sampling, and comparison between different sectors in which service is provided. Overall, the results support the effectiveness of validated cleaning and disinfection process and the influence of different factors that determine their proper implementation. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] SUM La neteja i desinfecció és un dels prerequisits claus en les indústries alimentàries per a mantindre la seguretat i innocuïtat dels aliments produïts en les mateixes. En el present treball s'han definit les fases que s'ha de seguir per una empresa d'externalització de servicis per al disseny i la seua aplicació real en indústries pertanyents a diferents sectors del sector agroalimentari. A més, s'ha verificat l'eficàcia del procediment, per mitjà de l'anàlisi dels resultats obtinguts en els controls d'inspecció visual i mostratge bacteriològic, i la seua comparació entre els diferents sectors en què es presta servici. En termes globals, els resultats obtinguts avalen l'eficàcia del procediment validat de neteja i desinfecció, així com la influència dels diferents factors que determinen la seua correcta implantació. | es_ES |
dc.format.extent | 20 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Procedimiento | es_ES |
dc.subject | Validación | es_ES |
dc.subject | Seguridad | es_ES |
dc.subject | Prerrequisitos | es_ES |
dc.subject | Seguridad Alimentaria | es_ES |
dc.subject | Limpieza | es_ES |
dc.subject | Desinfección | es_ES |
dc.subject | Industria | es_ES |
dc.subject | Higiene | es_ES |
dc.subject | Suciedad | es_ES |
dc.subject | Detergente | es_ES |
dc.subject | Desinfectante | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària | es_ES |
dc.title | Metodología de implantación de un procedimiento de limpieza y desinfección validado para industrias alimentarias de diferentes sectores | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Galindo Alcay, C. (2016). Metodología de implantación de un procedimiento de limpieza y desinfección validado para industrias alimentarias de diferentes sectores. http://hdl.handle.net/10251/72042. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\54400 | es_ES |