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dc.contributor.advisor | Calvet Sanz, Salvador | es_ES |
dc.contributor.author | Saura Corella, Angel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-10-20T07:52:43Z | |
dc.date.available | 2016-10-20T07:52:43Z | |
dc.date.created | 2016-09-30 | |
dc.date.issued | 2016-10-20 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/72359 | |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo del TFG es realizar un análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) correspondiente a la fabricación de piensos en una explotación avícola ubicada en Sinarcas. Como industria agroalimentaria, este análisis es esencial y en él se establecerán los procedimientos eficaces para el control del proceso productivo, en cumplimiento de la legislación alimentaria. Junto con los APPCC, los requisitos generales de higiene y trazabilidad (RGHT) garantizan la seguridad de los productos comercializados por la empresa. La metodología a seguir consistirá en la implantación de sistemas de autocontrol eficaces y guías específicas que cumplan la legislación vigente en materia alimentaria. Para ello, en primer lugar se detallarán los peligros potenciales para evaluar cómo controlarlos. Finalmente, se establecerán los registros y medidas para mantener estos riesgos bajo control. El TFG incluirá la trazabilidad de materias primas (piensos) y productos (huevos), determinando su origen y estableciendo los mecanismos de retirada adecuados en caso de detectarse problemas relacionados con la seguridad alimentaria. El control de materias primas se centrará en la fábrica de piensos, dado que debe garantizarse que las materias primas no supongan ningún riesgo para las gallinas ni para los huevos que estas producen. Por otra parte, la producción de huevo y su procesado, en las propias instalaciones ganaderas, requerirá la implantación de un APPCC específico. Asi pues, el alumno abarcará temáticas relacionadas con las competencias de diseño de instalaciones ganaderas, la sanidad animal, la calidad de los productos animales y la seguridad alimentaria. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The TFG target is to make an Hazard Analisis and Critical Control Points (HACCP) plan in the fodder production in a poultry industry located in Sinarcas This analysis is essential for the agri-food industry and this research will establish the effective methods to control the production process according to the alimentary laws. Besides the HACCP, the general hygienic and traceability requirements (GHTR) ensure the security of the products sold by the company. The methodology described in this approach will be focused in the establishment of effective control systems and specific guides according to the current alimentary law. So firstly, this study will show the possible risks to assess how to control them. And finally, a measurement will be detailed to control this risks. The TFG will contain the raw material (fodder) and products (eggs) traceability including the origin and establishing the suitable removing mechanics just in case alimentary security problems could be identified. The raw material control will be focused in the fodder factory because it should be guaranteed that the raw material doesn’t affect the hens nor the eggs produced. Lastly, the egg production and its process will need the introduction of a specific HACCP. Consequently, the student will cover topics related to the stock facilities design, animal health, the animal products quality and the alimentary security. | es_ES |
dc.format.extent | 40 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Riesgos | es_ES |
dc.subject | Puntos de control | es_ES |
dc.subject | Bioseguridad | es_ES |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Risks | es_ES |
dc.subject | Control points | es_ES |
dc.subject | Bio-security | es_ES |
dc.subject | Food security | es_ES |
dc.subject | Quality | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Desarrollo e implantación de un APPCC en una explotación avícola de puesta en Sinarcas | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Saura Corella, A. (2016). Desarrollo e implantación de un APPCC en una explotación avícola de puesta en Sinarcas. http://hdl.handle.net/10251/72359. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\48831 | es_ES |