Resumen:
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[ES] El objetivo del TFG es realizar un análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) correspondiente a la fabricación de piensos en una explotación avícola ubicada en Sinarcas. Como industria agroalimentaria, ...[+]
[ES] El objetivo del TFG es realizar un análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) correspondiente a la fabricación de piensos en una explotación avícola ubicada en Sinarcas. Como industria agroalimentaria, este análisis es esencial y en él se establecerán los procedimientos eficaces para el control del proceso productivo, en cumplimiento de la legislación alimentaria. Junto con los APPCC, los requisitos generales de higiene y trazabilidad (RGHT) garantizan la seguridad de los productos comercializados por la empresa.
La metodología a seguir consistirá en la implantación de sistemas de autocontrol eficaces y guías específicas que cumplan la legislación vigente en materia alimentaria. Para ello, en primer lugar se detallarán los peligros potenciales para evaluar cómo controlarlos. Finalmente, se establecerán los registros y medidas para mantener estos riesgos bajo control.
El TFG incluirá la trazabilidad de materias primas (piensos) y productos (huevos), determinando su origen y estableciendo los mecanismos de retirada adecuados en caso de detectarse problemas relacionados con la seguridad alimentaria. El control de materias primas se centrará en la fábrica de piensos, dado que debe garantizarse que las materias primas no supongan ningún riesgo para las gallinas ni para los huevos que estas producen. Por otra parte, la producción de huevo y su procesado, en las propias instalaciones ganaderas, requerirá la implantación de un APPCC específico.
Asi pues, el alumno abarcará temáticas relacionadas con las competencias de diseño de instalaciones ganaderas, la sanidad animal, la calidad de los productos animales y la seguridad alimentaria.
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[EN] The TFG target is to make an Hazard Analisis and Critical Control Points
(HACCP) plan in the fodder production in a poultry industry located in Sinarcas
This analysis is essential for the agri-food industry and this ...[+]
[EN] The TFG target is to make an Hazard Analisis and Critical Control Points
(HACCP) plan in the fodder production in a poultry industry located in Sinarcas
This analysis is essential for the agri-food industry and this research will
establish the effective methods to control the production process according to the
alimentary laws. Besides the HACCP, the general hygienic and traceability
requirements (GHTR) ensure the security of the products sold by the company.
The methodology described in this approach will be focused in the
establishment of effective control systems and specific guides according to the current
alimentary law. So firstly, this study will show the possible risks to assess how to
control them. And finally, a measurement will be detailed to control this risks.
The TFG will contain the raw material (fodder) and products (eggs) traceability
including the origin and establishing the suitable removing mechanics just in case
alimentary security problems could be identified. The raw material control will be
focused in the fodder factory because it should be guaranteed that the raw material
doesn’t affect the hens nor the eggs produced.
Lastly, the egg production and its process will need the introduction of a specific
HACCP. Consequently, the student will cover topics related to the stock facilities
design, animal health, the animal products quality and the alimentary security.
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