- -

Determinación de polifenoles en vino mediante un sensor de Nanopartículas de Cerio

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Determinación de polifenoles en vino mediante un sensor de Nanopartículas de Cerio

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Aragón Revuelta, Pilar es_ES
dc.contributor.author Cenusa, Tabita Ana es_ES
dc.date.accessioned 2016-11-10T14:36:09Z
dc.date.available 2016-11-10T14:36:09Z
dc.date.created 2016-09-29
dc.date.issued 2016-11-10 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/73813
dc.description.abstract [ES] En este trabajo se evalúa el uso de Nanopartículas de Cerio (NPCe) inmovilizadas sobre una superficie de celulosa para la determinación de polifenoles totales en vino. El Cerio IV (amarillo) inmovilizado sobre el soporte sólido se reduce a Cerio III (marrón) con la presencia de polifenoles. Estos cambios de color asociados al cambio de estado de oxidación permiten determinar el contenido en polifenoles totales en vino tinto, blanco y rosado. Para ello es necesario la obtención de imagen (escaneo) y el análisis de la misma. La caracterización del método se ha llevado a cabo determinando parámetros de calidad como sensibilidad, límite de detección y cuantificación, precisión exactitud y selectividad, comparándolo con el método oficial Folin-Ciocalteu. es_ES
dc.description.abstract [EN] In this work we evaluate the use of Nanoparticles of Cerium (NPCe) immobilized on a surface of cellulose for the determination of total polyphenols in wine. The Cerium (IV) immobilized on the solid support is reduced to Cerium III (brown) with the presence of polyphenols. These changes of color, associated with change of oxidation state allow us to determine the total content of polyphenols in red, white and rose wines. For that purpose, it is necessary to obtain the image (scanning) and the analysis of the same. The characterization of the method has been carried out by determining parameters such as sensivity, limit of detection and quantification, accuracy and selectivity, comparing the results with the official method Folin – Ciocalteu. es_ES
dc.format.extent 47 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Nanopartículas de Cerio es_ES
dc.subject Polifenoles es_ES
dc.subject Folin – Ciocalteu es_ES
dc.subject Vino es_ES
dc.subject Nanoceria es_ES
dc.subject Polyphenolic compounds es_ES
dc.subject Wine es_ES
dc.subject.classification QUIMICA ANALITICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia es_ES
dc.title Determinación de polifenoles en vino mediante un sensor de Nanopartículas de Cerio es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Química - Departament de Química es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cenusa, TA. (2016). Determinación de polifenoles en vino mediante un sensor de Nanopartículas de Cerio. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/73813 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\52756 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem