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dc.contributor.advisor | Aragón Revuelta, Pilar | es_ES |
dc.contributor.author | Cenusa, Tabita Ana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-11-10T14:36:09Z | |
dc.date.available | 2016-11-10T14:36:09Z | |
dc.date.created | 2016-09-29 | |
dc.date.issued | 2016-11-10 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/73813 | |
dc.description.abstract | [ES] En este trabajo se evalúa el uso de Nanopartículas de Cerio (NPCe) inmovilizadas sobre una superficie de celulosa para la determinación de polifenoles totales en vino. El Cerio IV (amarillo) inmovilizado sobre el soporte sólido se reduce a Cerio III (marrón) con la presencia de polifenoles. Estos cambios de color asociados al cambio de estado de oxidación permiten determinar el contenido en polifenoles totales en vino tinto, blanco y rosado. Para ello es necesario la obtención de imagen (escaneo) y el análisis de la misma. La caracterización del método se ha llevado a cabo determinando parámetros de calidad como sensibilidad, límite de detección y cuantificación, precisión exactitud y selectividad, comparándolo con el método oficial Folin-Ciocalteu. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In this work we evaluate the use of Nanoparticles of Cerium (NPCe) immobilized on a surface of cellulose for the determination of total polyphenols in wine. The Cerium (IV) immobilized on the solid support is reduced to Cerium III (brown) with the presence of polyphenols. These changes of color, associated with change of oxidation state allow us to determine the total content of polyphenols in red, white and rose wines. For that purpose, it is necessary to obtain the image (scanning) and the analysis of the same. The characterization of the method has been carried out by determining parameters such as sensivity, limit of detection and quantification, accuracy and selectivity, comparing the results with the official method Folin – Ciocalteu. | es_ES |
dc.format.extent | 47 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Nanopartículas de Cerio | es_ES |
dc.subject | Polifenoles | es_ES |
dc.subject | Folin – Ciocalteu | es_ES |
dc.subject | Vino | es_ES |
dc.subject | Nanoceria | es_ES |
dc.subject | Polyphenolic compounds | es_ES |
dc.subject | Wine | es_ES |
dc.subject.classification | QUIMICA ANALITICA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia | es_ES |
dc.title | Determinación de polifenoles en vino mediante un sensor de Nanopartículas de Cerio | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Química - Departament de Química | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cenusa, TA. (2016). Determinación de polifenoles en vino mediante un sensor de Nanopartículas de Cerio. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/73813 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\52756 | es_ES |