- -

Huella de carbono generada por el consumo de frutas y verduras en España

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Huella de carbono generada por el consumo de frutas y verduras en España

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Sanjuán Pellicer, María Nieves es_ES
dc.contributor.advisor Clemente Polo, Gabriela es_ES
dc.contributor.advisor Forero Cantor, Germán es_ES
dc.contributor.advisor Forero Cantor, Germán Augusto es_ES
dc.contributor.author Chardí Puchalt, Laura es_ES
dc.date.accessioned 2016-12-29T08:56:08Z
dc.date.available 2016-12-29T08:56:08Z
dc.date.created 2016-12-19
dc.date.issued 2016-12-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/75962
dc.description.abstract [ES] En este TFM se pretende evaluar la huella de carbono asociada al consumo de alimentos en España. Para ello, en primer lugar se ha analizado el consumo de productos frescos (carne, pescado, fruta y verdura) de un consumidor español desde el año 2004 hasta el 2014. Después se ha calculado la huella de carbono asociada al consumo de frutas y verduras en fresco, donde se han tenido en cuenta factores como el origen de los alimentos o la generación de residuos en la fase de consumo. Los resultados obtenidos muestran la importancia del comportamiento de los consumidores en aspectos como la generación de residuos en el hogar o la selección del origen de los alimentos en la huella de carbono generada en el consumo de frutas y verduras en España. es_ES
dc.description.abstract [EN] The aim of this work is to contribute to the evaluation of the carbon footprint associated with the food consumption in Spain. For that reason, first of all, the consumption of fresh products (meat, fish, fruits and vegetables) was analysed since 2004 until 2014. After that, carbon footprint from fresh fruit and vegetable consumptionwas calculated. The results show the importance of the consumer behaviour in aspects such as generation of residues at home or food origin in the carbon footprint from fruit and vegetables consumption in Spain. es_ES
dc.description.abstract [CA] En aquest TFM es pretén avaluar l’empremta de carboni associada al consum d’aliments a Espanya. Per aquest motiu, en primer lloc s’analitzarà el consum de productes frescos (carn, peix, fruita i verdura) d’un consumidor espanyol des de l’any 2004 fins al 2014. Després es calculà l’empremta de carboni associada al consum de fruites i verdures en fresc. Es consideraren alguns factors com l’origen dels aliments o la generació de residus en la fase de consum. Els resultats obtinguts mostren la importància del comportament dels consumidors en aspectes com la generació de residus en la llar o la selecció de l’origen del aliments en l’empremta de carboni generada en el consum de fruites i verdures en Espanya. es_ES
dc.format.extent 22 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject carbon footprint es_ES
dc.subject food waste es_ES
dc.subject food origin es_ES
dc.subject Spanish consumer es_ES
dc.subject huella de carbono es_ES
dc.subject residuos alimentarios es_ES
dc.subject origen de los alimentos es_ES
dc.subject consumidor español es_ES
dc.subject Empremta de carboni es_ES
dc.subject Residus alimentaris es_ES
dc.subject Origen dels aliments es_ES
dc.subject Consumidor espanyol es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Huella de carbono generada por el consumo de frutas y verduras en España es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Chardí Puchalt, L. (2016). Huella de carbono generada por el consumo de frutas y verduras en España. http://hdl.handle.net/10251/75962. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\60589 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem