[ES] En este TFM se pretende evaluar la huella de carbono asociada al
consumo de alimentos en España. Para ello, en primer lugar se ha analizado
el consumo de productos frescos (carne, pescado, fruta y verdura) de ...[+]
[ES] En este TFM se pretende evaluar la huella de carbono asociada al
consumo de alimentos en España. Para ello, en primer lugar se ha analizado
el consumo de productos frescos (carne, pescado, fruta y verdura) de un
consumidor español desde el año 2004 hasta el 2014. Después se ha
calculado la huella de carbono asociada al consumo de frutas y verduras en
fresco, donde se han tenido en cuenta factores como el origen de los
alimentos o la generación de residuos en la fase de consumo. Los resultados
obtenidos muestran la importancia del comportamiento de los consumidores
en aspectos como la generación de residuos en el hogar o la selección del
origen de los alimentos en la huella de carbono generada en el consumo de
frutas y verduras en España.
[-]
[EN] The aim of this work is to contribute to the evaluation of the carbon
footprint associated with the food consumption in Spain. For that reason, first
of all, the consumption of fresh products (meat, fish, fruits and ...[+]
[EN] The aim of this work is to contribute to the evaluation of the carbon
footprint associated with the food consumption in Spain. For that reason, first
of all, the consumption of fresh products (meat, fish, fruits and vegetables)
was analysed since 2004 until 2014. After that, carbon footprint from fresh
fruit and vegetable consumptionwas calculated. The results show the
importance of the consumer behaviour in aspects such as generation of
residues at home or food origin in the carbon footprint from fruit and
vegetables consumption in Spain.
[-]
[CA] En aquest TFM es pretén avaluar l’empremta de carboni associada al
consum d’aliments a Espanya. Per aquest motiu, en primer lloc s’analitzarà
el consum de productes frescos (carn, peix, fruita i verdura) d’un ...[+]
[CA] En aquest TFM es pretén avaluar l’empremta de carboni associada al
consum d’aliments a Espanya. Per aquest motiu, en primer lloc s’analitzarà
el consum de productes frescos (carn, peix, fruita i verdura) d’un consumidor
espanyol des de l’any 2004 fins al 2014. Després es calculà l’empremta de
carboni associada al consum de fruites i verdures en fresc. Es consideraren
alguns factors com l’origen dels aliments o la generació de residus en la fase
de consum. Els resultats obtinguts mostren la importància del comportament
dels consumidors en aspectes com la generació de residus en la llar o la
selecció de l’origen del aliments en l’empremta de carboni generada en el
consum de fruites i verdures en Espanya.
[-]
|