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Modelo experimental para estimar la viscosidad de fluidos no newtonianos: ajuste a expresiones matemáticas convencionales

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Modelo experimental para estimar la viscosidad de fluidos no newtonianos: ajuste a expresiones matemáticas convencionales

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Masoliver I Marcos, G.; Pérez-Sánchez, M.; López Jiménez, PA. (2017). Modelo experimental para estimar la viscosidad de fluidos no newtonianos: ajuste a expresiones matemáticas convencionales. Modelling in Science Education and Learning. 10(1):5-18. https://doi.org/10.4995/msel.2017.5901

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/79842

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Metadatos del ítem

Título: Modelo experimental para estimar la viscosidad de fluidos no newtonianos: ajuste a expresiones matemáticas convencionales
Otro titulo: Experimental model for non-Newtonian uidviscosity estimation: Fit to mathematicalexpressions
Autor: Masoliver i Marcos, Guillem Pérez-Sánchez, Modesto López Jiménez, Petra Amparo
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi
Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Hidráulica y Medio Ambiente - Departament d'Enginyeria Hidràulica i Medi Ambient
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials
Fecha difusión:
Resumen:
[EN] The construction process of a viscometer, developed in collaboration with a nal project student, is he-re presented. It is intended to be used by rst year's students to know the viscosity ...[+]


[ES] En el presente artículo se detalla el proceso de construcción de un viscosímetro desarrollado en colaboración con un alumno de proyecto final de carrera de ingeniería, para que los alumnos de primeros cursos conozcan ...[+]
Palabras clave: Mecánica de fluidos , Viscosidad , Flujo no newtoniano , Modelo experimental , Viscosity , Fluid mechanics , Non Newtonian fluids , Experimental modelling
Derechos de uso: Reconocimiento - No comercial (by-nc)
Fuente:
Modelling in Science Education and Learning. (eissn: 1988-3145 )
DOI: 10.4995/msel.2017.5901
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Versión del editor: https://doi.org/10.4995/msel.2017.5901
Tipo: Artículo

References

Bourne, M. C. (2002). Texture, Viscosity, and Food. Food Texture and Viscosity, 1-32. doi:10.1016/b978-012119062-0/50001-2

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