- -

Aplicación de la polarimetría a la determinación de la pureza de un azúcar

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

Aplicación de la polarimetría a la determinación de la pureza de un azúcar

Mostrar el registro completo del ítem

García Martínez, EM. (2017). Aplicación de la polarimetría a la determinación de la pureza de un azúcar. http://hdl.handle.net/10251/83332.

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/83332

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Aplicación de la polarimetría a la determinación de la pureza de un azúcar
Autor:
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Fecha difusión:
Resumen:
En este artículo vamos a describir la determinación de la pureza del azúcar comercial (sacarosa) mediante técnicas polarimétricas, conociendo el poder rotatorio específico de la misma en disolución acusa. La metodología ...[+]
Palabras clave: Polarimetría , luz polarizada , actividad óptica , rotación específica , sacarosa , glucosa
Código UNESCO: 3309 - Tecnología de la alimentación
Derechos de uso: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial (by-nd-nc)
Tipo: Objeto de aprendizaje
Tipo de recurso educativo: Artículo Docente
Descripción acerca del uso: lectura del objeto de aprendizaje y resolución del caso práctico propuesto
Destinatario: Alumno
Contexto: Ciclo superior
Dificultad: Dificultad media
Nivel de interactividad: Medio
Densidad semántica: Alto
Tiempo típico: 46 minutos
Idioma del destinatario: Español
Permiso de acceso: PUBLICO

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem