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Aplicación de la polarimetría a la determinación de la pureza de un azúcar

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Aplicación de la polarimetría a la determinación de la pureza de un azúcar

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dc.contributor.author García Martínez, Eva María es_ES
dc.date.accessioned 2017-06-21T07:31:15Z
dc.date.available 2017-06-21T07:31:15Z
dc.date.issued 2017-06-21T07:31:15Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/83332
dc.description.abstract En este artículo vamos a describir la determinación de la pureza del azúcar comercial (sacarosa) mediante técnicas polarimétricas, conociendo el poder rotatorio específico de la misma en disolución acusa. La metodología se basa en que la disolución de sacarosa tras su inversión (hidrólisis ácida) sufre un cambio en su ángulo de rotación. Además, se explicarán conceptos necesarios para entender la técnica, como son el concepto de luz polarizada, de actividad óptica y de capacidad rotatoria específica. Finalmente se desarrollará un supuesto práctico. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Polarimetría es_ES
dc.subject luz polarizada es_ES
dc.subject actividad óptica es_ES
dc.subject rotación específica es_ES
dc.subject sacarosa es_ES
dc.subject glucosa es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Aplicación de la polarimetría a la determinación de la pureza de un azúcar es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Alto es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 46 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription lectura del objeto de aprendizaje y resolución del caso práctico propuesto es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2016-2017 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation García Martínez, EM. (2017). Aplicación de la polarimetría a la determinación de la pureza de un azúcar. http://hdl.handle.net/10251/83332 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\16339 es_ES


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