dc.contributor.author |
García Martínez, Eva María
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es_ES |
dc.date.accessioned |
2017-06-21T07:31:15Z |
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dc.date.available |
2017-06-21T07:31:15Z |
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dc.date.issued |
2017-06-21T07:31:15Z |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10251/83332 |
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dc.description.abstract |
En este artículo vamos a describir la determinación de la pureza del azúcar comercial (sacarosa) mediante técnicas polarimétricas, conociendo el poder rotatorio específico de la misma en disolución acusa. La metodología se basa en que la disolución de sacarosa tras su inversión (hidrólisis ácida) sufre un cambio en su ángulo de rotación. Además, se explicarán conceptos necesarios para entender la técnica, como son el concepto de luz polarizada, de actividad óptica y de capacidad rotatoria específica. Finalmente se desarrollará un supuesto práctico. |
es_ES |
dc.language |
Español |
es_ES |
dc.publisher |
Universitat Politècnica de València |
es_ES |
dc.rights |
Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) |
es_ES |
dc.subject |
Polarimetría |
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dc.subject |
luz polarizada |
es_ES |
dc.subject |
actividad óptica |
es_ES |
dc.subject |
rotación específica |
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dc.subject |
sacarosa |
es_ES |
dc.subject |
glucosa |
es_ES |
dc.subject.classification |
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
es_ES |
dc.title |
Aplicación de la polarimetría a la determinación de la pureza de un azúcar |
es_ES |
dc.type |
Objeto de aprendizaje |
es_ES |
dc.lom.learningResourceType |
Artículo Docente |
es_ES |
dc.lom.interactivityLevel |
Medio |
es_ES |
dc.lom.semanticDensity |
Alto |
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dc.lom.intendedEndUserRole |
Alumno |
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dc.lom.context |
Ciclo superior |
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dc.lom.difficulty |
Dificultad media |
es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime |
46 minutos |
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dc.lom.educationalDescription |
lectura del objeto de aprendizaje y resolución del caso práctico propuesto |
es_ES |
dc.lom.educationalLanguage |
Español |
es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed |
2016-2017 |
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dc.upv.ambito |
PUBLICO |
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dc.subject.unesco |
3309 - Tecnología de la alimentación |
es_ES |
dc.rights.accessRights |
Abierto |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments |
es_ES |
dc.description.bibliographicCitation |
García Martínez, EM. (2017). Aplicación de la polarimetría a la determinación de la pureza de un azúcar. http://hdl.handle.net/10251/83332 |
es_ES |
dc.description.accrualMethod |
DER |
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dc.relation.pasarela |
DER\16339 |
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