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dc.contributor.author | Pérez Esteve, Edgar | es_ES |
dc.contributor.author | Barrera Puigdollers, María Cristina | es_ES |
dc.contributor.author | Castelló Gómez, María Luisa | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-06-22T07:04:06Z | |
dc.date.available | 2017-06-22T07:04:06Z | |
dc.date.issued | 2017-06-22T07:04:06Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/83384 | |
dc.description.abstract | Las industrias alimentarias tienen como deber lanzar al mercado alimentos de alta calidad, exentos de cualquier tipo de contaminación física, química o biológica. Para que eso sea posible, las operaciones de limpieza deben estar tan planificadas y estandarizadas como cualquiera del resto de las operaciones que llevan a la obtención y/o distribución de un producto. Para que el proceso de limpieza sea óptimo en cualquier punto de la planta industrial es imprescindible elegir los agentes de limpieza más adecuados al tipo de suciedad que se allí se genere. Para ayudarte en este proceso de selección, en el presente artículo docente presentamos los agentes de limpieza más utilizados en la industria alimentaria haciendo hincapié en los principios físico-químicos responsables de su acción y en el tipo de suciedad que eliminan. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) | es_ES |
dc.subject | Limpieza | es_ES |
dc.subject | detergentes | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Productos químicos para la limpieza en la industria alimentaria | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Medio | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Medio | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Ciclo superior | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 01 horas 00 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | Te aconsejamos leer este artículo docente teniendo en mente un tipo de industria, los procesos que en ella realizan, los focos de suciedad que podrías encontrar en ella y cuáles de los diferentes agentes limpiadores que aquí se describen seleccionarías para eliminarlos. | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2016-2017 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pérez Esteve, E.; Barrera Puigdollers, MC.; Castelló Gómez, ML. (2017). Productos químicos para la limpieza en la industria alimentaria. http://hdl.handle.net/10251/83384 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\15472 | es_ES |