- -

Productos químicos para la limpieza en la industria alimentaria

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Productos químicos para la limpieza en la industria alimentaria

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Pérez Esteve, Edgar es_ES
dc.contributor.author Barrera Puigdollers, María Cristina es_ES
dc.contributor.author Castelló Gómez, María Luisa es_ES
dc.date.accessioned 2017-06-22T07:04:06Z
dc.date.available 2017-06-22T07:04:06Z
dc.date.issued 2017-06-22T07:04:06Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/83384
dc.description.abstract Las industrias alimentarias tienen como deber lanzar al mercado alimentos de alta calidad, exentos de cualquier tipo de contaminación física, química o biológica. Para que eso sea posible, las operaciones de limpieza deben estar tan planificadas y estandarizadas como cualquiera del resto de las operaciones que llevan a la obtención y/o distribución de un producto. Para que el proceso de limpieza sea óptimo en cualquier punto de la planta industrial es imprescindible elegir los agentes de limpieza más adecuados al tipo de suciedad que se allí se genere. Para ayudarte en este proceso de selección, en el presente artículo docente presentamos los agentes de limpieza más utilizados en la industria alimentaria haciendo hincapié en los principios físico-químicos responsables de su acción y en el tipo de suciedad que eliminan. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Limpieza es_ES
dc.subject detergentes es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Productos químicos para la limpieza en la industria alimentaria es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 01 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription Te aconsejamos leer este artículo docente teniendo en mente un tipo de industria, los procesos que en ella realizan, los focos de suciedad que podrías encontrar en ella y cuáles de los diferentes agentes limpiadores que aquí se describen seleccionarías para eliminarlos. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2016-2017 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez Esteve, E.; Barrera Puigdollers, MC.; Castelló Gómez, ML. (2017). Productos químicos para la limpieza en la industria alimentaria. http://hdl.handle.net/10251/83384 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\15472 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem