[ES] El diferente grado de termotolerancia ha sido determinado mediante crecimiento en
sistemas miniaturizados (placas microtiter) y test de gotas a temperaturas que abarquen
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[ES] El diferente grado de termotolerancia ha sido determinado mediante crecimiento en
sistemas miniaturizados (placas microtiter) y test de gotas a temperaturas que abarquen
todo el rango biológico de crecimiento para diferentes especies de Saccharomyces
(desde 4 hasta 42 ºC).Todas las cepas fueron clasificadas de acuerdo a su capacidad de
crecimiento a las diferentes temperaturas. Una vez clasificadas las cepas, se llevó a cabo
una selección con fenotipos muy divergentes. Es decir, se seleccionaron cepas que
mostraban buen y mal crecimiento tanto a altas (>40 ºC) como a bajas (<15 ºC)
temperaturas.
Para validar las diferencias de capacidad de crecimiento a temperaturas extremas de las
cepas seleccionadas, se llevó a cabo experimentos de competencia entre las cepas
seleccionadas durante fermentaciones en diferentes medios. Para poder monitorizar la
capacidad competitiva de cada cepa durante las fermentaciones, estas cepas fueron
marcadas con resistencia al antibiótico geneticina. De manera que durante el
experimento de competencia, el crecimiento será monitorizado por siembra en placa de
medio YPD y, a la vez, en medio YPD + geneticina. Las diferencias de recuento entre
ambas placas marcarán el grado de imposición de una cepa respecto a la otra.
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[EN] The different degree of thermotolerance has been determined by growth in miniaturized
systems (microplates) and spot test at different temperatures covering all biological
growth range for different species of ...[+]
[EN] The different degree of thermotolerance has been determined by growth in miniaturized
systems (microplates) and spot test at different temperatures covering all biological
growth range for different species of Saccharomyces (from 4 to 42 ° C). All strains will
be classified according to their ability to grow at different temperatures. Once classified
strains, was performed a selection with widely divergent phenotypes. That is, strains
showing good and poor growth both at high (> 40 ° C) and low (<15 ° C) temperatures
were selected.
To validate the differences in growth capacity at extreme temperatures of the selected
strains, was performed competition experiments between selected strains during
fermentation in different media. In order to monitor the competitive capacity of each
strain during fermentation, these strains were marked with geneticin antibiotic
resistance. So during the competition experiment, growth will be monitored by plating
on YPD and YPD + geneticin. Counting the difference between the two plates will mark
the degree of imposition.
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