Resumen:
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[ES] Design Thinking, es una metodología que permite generar ideas innovadoras centrando su
eficacia en el conocimiento de los usuarios para dar soluciones a las necesidades reales. En el
presente trabajo se ha empleado ...[+]
[ES] Design Thinking, es una metodología que permite generar ideas innovadoras centrando su
eficacia en el conocimiento de los usuarios para dar soluciones a las necesidades reales. En el
presente trabajo se ha empleado esta metodología para el diseño y desarrollo de un producto
dirigido a niños intolerantes a la lactosa.
Actualmente, existe una gran variedad de productos dirigidos a este segmento de la población,
pero cumplir con los deseos y preferencias de los niños es muy difícil. Esta metodología
permite obtener un producto diseñado especialmente para ellos, analizando sus preferencias y
solucionando los inconvenientes antes de llegar al producto final.
Tras la aplicación de la metodología Design Thinking en este proyecto, se ha obtenido un
producto tipo yogur basado en la sustitución parcial de la leche deslactosada por extracto de
quinoa, y una vez desarrollado el producto, se ha procedido a la caracterización del mismo
mediante análisis físico-químicos y sensorial.
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[EN] Design Thinking, is a methodology that allows to generate innovative ideas focusing its
effectiveness in the knowledge of the users to provide solutions to the real needs. This
methodology has been used in this ...[+]
[EN] Design Thinking, is a methodology that allows to generate innovative ideas focusing its
effectiveness in the knowledge of the users to provide solutions to the real needs. This
methodology has been used in this thesis to design and develop a product aimed at lactose
intolerant children.
Currently, there is a great variety of products targeting this segment of the population, but
meet the wishes and preferences of children it’s very difficult. This methodology allows
obtaining a product specially designed for them, analyzing your preferences and solving the
disadvantages before reaching the final product.
After the application of the Design Thinking methodology in this project, a yoghurt type
product has been obtained making a partial substitution of lactose-free milk for quinoa extract,
and once the product has been developed, the product has been characterized by
physicochemical and sensory analysis.
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