Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martínez Monzó, Javier | es_ES |
dc.contributor.advisor | Pagán Moreno, Mª Jesús | es_ES |
dc.contributor.advisor | García Segovia, Purificación | es_ES |
dc.contributor.author | Sierra López, Marta | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-07-21T09:29:38Z | |
dc.date.available | 2017-07-21T09:29:38Z | |
dc.date.created | 2017-07-03 | |
dc.date.issued | 2017-07-21 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/85602 | |
dc.description.abstract | [ES] Design Thinking, es una metodología que permite generar ideas innovadoras centrando su eficacia en el conocimiento de los usuarios para dar soluciones a las necesidades reales. En el presente trabajo se ha empleado esta metodología para el diseño y desarrollo de un producto dirigido a niños intolerantes a la lactosa. Actualmente, existe una gran variedad de productos dirigidos a este segmento de la población, pero cumplir con los deseos y preferencias de los niños es muy difícil. Esta metodología permite obtener un producto diseñado especialmente para ellos, analizando sus preferencias y solucionando los inconvenientes antes de llegar al producto final. Tras la aplicación de la metodología Design Thinking en este proyecto, se ha obtenido un producto tipo yogur basado en la sustitución parcial de la leche deslactosada por extracto de quinoa, y una vez desarrollado el producto, se ha procedido a la caracterización del mismo mediante análisis físico-químicos y sensorial. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Design Thinking, is a methodology that allows to generate innovative ideas focusing its effectiveness in the knowledge of the users to provide solutions to the real needs. This methodology has been used in this thesis to design and develop a product aimed at lactose intolerant children. Currently, there is a great variety of products targeting this segment of the population, but meet the wishes and preferences of children it’s very difficult. This methodology allows obtaining a product specially designed for them, analyzing your preferences and solving the disadvantages before reaching the final product. After the application of the Design Thinking methodology in this project, a yoghurt type product has been obtained making a partial substitution of lactose-free milk for quinoa extract, and once the product has been developed, the product has been characterized by physicochemical and sensory analysis. | es_ES |
dc.format.extent | 40 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Niños | es_ES |
dc.subject | Lactose intolerant | es_ES |
dc.subject | Yogurt | es_ES |
dc.subject | Quinoa | es_ES |
dc.subject | Intolerantes a la lactosa | es_ES |
dc.subject | Design thinking | es_ES |
dc.subject | Yogur | es_ES |
dc.subject | Children | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Aplicación del modelo Design Thinking para la creación de un yogur de quinoa para niños intolerantes a la lactosa | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sierra López, M. (2017). Aplicación del modelo Design Thinking para la creación de un yogur de quinoa para niños intolerantes a la lactosa. http://hdl.handle.net/10251/85602. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\66011 | es_ES |