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Aplicación del modelo Design Thinking para la creación de un yogur de quinoa para niños intolerantes a la lactosa

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Aplicación del modelo Design Thinking para la creación de un yogur de quinoa para niños intolerantes a la lactosa

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dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.author Sierra López, Marta es_ES
dc.date.accessioned 2017-07-21T09:29:38Z
dc.date.available 2017-07-21T09:29:38Z
dc.date.created 2017-07-03
dc.date.issued 2017-07-21 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/85602
dc.description.abstract [ES] Design Thinking, es una metodología que permite generar ideas innovadoras centrando su eficacia en el conocimiento de los usuarios para dar soluciones a las necesidades reales. En el presente trabajo se ha empleado esta metodología para el diseño y desarrollo de un producto dirigido a niños intolerantes a la lactosa. Actualmente, existe una gran variedad de productos dirigidos a este segmento de la población, pero cumplir con los deseos y preferencias de los niños es muy difícil. Esta metodología permite obtener un producto diseñado especialmente para ellos, analizando sus preferencias y solucionando los inconvenientes antes de llegar al producto final. Tras la aplicación de la metodología Design Thinking en este proyecto, se ha obtenido un producto tipo yogur basado en la sustitución parcial de la leche deslactosada por extracto de quinoa, y una vez desarrollado el producto, se ha procedido a la caracterización del mismo mediante análisis físico-químicos y sensorial. es_ES
dc.description.abstract [EN] Design Thinking, is a methodology that allows to generate innovative ideas focusing its effectiveness in the knowledge of the users to provide solutions to the real needs. This methodology has been used in this thesis to design and develop a product aimed at lactose intolerant children. Currently, there is a great variety of products targeting this segment of the population, but meet the wishes and preferences of children it’s very difficult. This methodology allows obtaining a product specially designed for them, analyzing your preferences and solving the disadvantages before reaching the final product. After the application of the Design Thinking methodology in this project, a yoghurt type product has been obtained making a partial substitution of lactose-free milk for quinoa extract, and once the product has been developed, the product has been characterized by physicochemical and sensory analysis. es_ES
dc.format.extent 40 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Niños es_ES
dc.subject Lactose intolerant es_ES
dc.subject Yogurt es_ES
dc.subject Quinoa es_ES
dc.subject Intolerantes a la lactosa es_ES
dc.subject Design thinking es_ES
dc.subject Yogur es_ES
dc.subject Children es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Aplicación del modelo Design Thinking para la creación de un yogur de quinoa para niños intolerantes a la lactosa es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sierra López, M. (2017). Aplicación del modelo Design Thinking para la creación de un yogur de quinoa para niños intolerantes a la lactosa. http://hdl.handle.net/10251/85602. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\66011 es_ES


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