Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Mulet Salort, José Miguel | es_ES |
dc.contributor.author | Bou Puchalt, Claudia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-09-07T06:52:16Z | |
dc.date.available | 2017-09-07T06:52:16Z | |
dc.date.created | 2017-07-20 | |
dc.date.issued | 2017-09-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/86588 | |
dc.description.abstract | [ES] En colaboración con la empresa de fitosanitarios Agrométodos hemos evaluado el potencial bioestimulante de 11 compuestos naturales facilitados por la propia empresa. Para ello, hemos efectuado un análisis de los efectos fisiológicos producidos por dichos productos utilizando dos organismos de referencia, la levadura de panadería Saccharomyces cerevisiae y la planta Arabidopsis thaliana como modelos de respuesta biológica. De esta forma se determina la concentración tóxica y el efecto de estos productos sobre el crecimiento y sobre la respuesta del organismo a distintos estreses abióticos, tales como estrés osmótico, salino y por altas temperaturas, en la levadura Saccharomyces cerevisiae. Una vez seleccionados los bioproductos que tengan un efecto biológico, en la segunda fase se evalúan los productos en un sistema vegetal como Arabidopsis thaliana. Con este modelo se evalúa la influencia de estos productos en la acumulación de biomasa y en el desarrollo, así como su potencial en ayudar a hacer frente al estrés ambiental. De forma similar primero se evalúa la dosis tóxica o la dosis en la que tiene un efecto bioestimulante en diferentes etapas fisiológicas. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In collaboration with the phytosanitary company Agrométodos we have evaluated the potential of 11 natural compounds facilitated by the company to serve as biostimulants. With this objective, we performed an analysis of the physiological effects produced by these products using two reference organisms, baker's yeast Saccharomyces cerevisiae and the plant Arabidopsis thaliana as biological response models. In this way the toxic concentration and the effect of these products on the growth and on the response of the organism to different abiotic stresses, such as osmotic, saline and high temperature stress, in Saccharomyces cerevisiae yeast. Once the bioproducts that have a biological effect have been selected, in the second phase the products are evaluated in a plant system like Arabidopsis thaliana. This model assesses the influence of these products on biomass accumulation and the development, as well as their potential in helping to cope with environmental stress. Similarly, the toxic dose or dose in which it has a biostimulating effect is evaluated at different physiological stages. | es_ES |
dc.format.extent | 44 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Bioestimulant | es_ES |
dc.subject | Abiotic stress | es_ES |
dc.subject | Salinity | es_ES |
dc.subject | Cold | es_ES |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | es_ES |
dc.subject | Arabidopsis thaliana | es_ES |
dc.subject | Bioestimulante | es_ES |
dc.subject | Estrés abiótico | es_ES |
dc.subject | Salinidad | es_ES |
dc.subject | Frío | es_ES |
dc.subject.classification | BIOQUIMICA Y BIOLOGIA MOLECULAR | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia | es_ES |
dc.title | Valoración de la capacidad bioestimulante de diferentes compuestos de origen natural | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Bou Puchalt, C. (2017). Valoración de la capacidad bioestimulante de diferentes compuestos de origen natural. http://hdl.handle.net/10251/86588. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\66635 | es_ES |