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dc.contributor.advisor | Lizama Abad, Victoria | es_ES |
dc.contributor.author | Jávaga Tébar, Ángela | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-09-11T06:52:38Z | |
dc.date.available | 2017-09-11T06:52:38Z | |
dc.date.created | 2017-07-17 | |
dc.date.issued | 2017-09-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/86896 | |
dc.description.abstract | [ES] Distintas estrategias de riego llevadas a cabo durante el periodo de maduración sobre uvas de la variedad Monastrell han sido evaluadas a fin de encontrar los efectos que provocan diferentes niveles de agua suministrada y diferentes composiciones de sales minerales sobre la composición polifenólica de los hollejos y las características finales del grano. Posteriormente a la vendimia, se analizaron las bayas y los extractos de sus hollejos, obteniéndose el peso de las 100 bayas, el peso de los hollejos de las 100 bayas, el índice de polifenoles totales, antocianos totales, intensidad colorante, catequinas y taninos condensados totales. Además, mediante técnicas HPLC se ha llevado a cabo el análisis y cuantificación de antocianos pormenorizados y del grado medio de polimerización de taninos. Todo ello para establecer la influencia de las estrategias sobre la composición polifenólica de las uvas. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Different irrigation strategies carried out during the ripening period on grapes of the Monastrell variety have been evaluated in order to find the effects that cause different levels of water supplied and different compositions of mineral salts on the polyphenolic composition of the skins and the characteristics of grain. After the harvest, the berries and the extracts of their skins were analyzed, obtaining the weight of the 100 berries, the weight of the skins of the 100 berries, determining the total polyphenol index, total anthocyanins, color intensity, catechins and total condensed tannins. In addition, the analysis and quantification of detailed anthocyanins and the average degree of polymerization of tannins have been carried out using HPLC techniques. All this to establish the influence of the strategies on the polyphenolic composition of the grapes. | es_ES |
dc.format.extent | 40 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Monastrell | es_ES |
dc.subject | Grape skins | es_ES |
dc.subject | Irrigation | es_ES |
dc.subject | Salinity | es_ES |
dc.subject | Anthocyanes | es_ES |
dc.subject | Tannins | es_ES |
dc.subject | MDP. | es_ES |
dc.subject | Riego | es_ES |
dc.subject | Salinidad | es_ES |
dc.subject | Antocianos | es_ES |
dc.subject | Taninos | es_ES |
dc.subject | HPLC | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Estudio de la composición polifenólica de hollejos de uvas de vinificación de la variedad Monastrell sometidas a diferentes tratamientos | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Jávaga Tébar, Á. (2017). Estudio de la composición polifenólica de hollejos de uvas de vinificación de la variedad Monastrell sometidas a diferentes tratamientos. http://hdl.handle.net/10251/86896. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\69512 | es_ES |