- -

Estudio de la composición polifenólica de hollejos de uvas de vinificación de la variedad Monastrell sometidas a diferentes tratamientos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Estudio de la composición polifenólica de hollejos de uvas de vinificación de la variedad Monastrell sometidas a diferentes tratamientos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Lizama Abad, Victoria es_ES
dc.contributor.author Jávaga Tébar, Ángela es_ES
dc.date.accessioned 2017-09-11T06:52:38Z
dc.date.available 2017-09-11T06:52:38Z
dc.date.created 2017-07-17
dc.date.issued 2017-09-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/86896
dc.description.abstract [ES] Distintas estrategias de riego llevadas a cabo durante el periodo de maduración sobre uvas de la variedad Monastrell han sido evaluadas a fin de encontrar los efectos que provocan diferentes niveles de agua suministrada y diferentes composiciones de sales minerales sobre la composición polifenólica de los hollejos y las características finales del grano. Posteriormente a la vendimia, se analizaron las bayas y los extractos de sus hollejos, obteniéndose el peso de las 100 bayas, el peso de los hollejos de las 100 bayas, el índice de polifenoles totales, antocianos totales, intensidad colorante, catequinas y taninos condensados totales. Además, mediante técnicas HPLC se ha llevado a cabo el análisis y cuantificación de antocianos pormenorizados y del grado medio de polimerización de taninos. Todo ello para establecer la influencia de las estrategias sobre la composición polifenólica de las uvas. es_ES
dc.description.abstract [EN] Different irrigation strategies carried out during the ripening period on grapes of the Monastrell variety have been evaluated in order to find the effects that cause different levels of water supplied and different compositions of mineral salts on the polyphenolic composition of the skins and the characteristics of grain. After the harvest, the berries and the extracts of their skins were analyzed, obtaining the weight of the 100 berries, the weight of the skins of the 100 berries, determining the total polyphenol index, total anthocyanins, color intensity, catechins and total condensed tannins. In addition, the analysis and quantification of detailed anthocyanins and the average degree of polymerization of tannins have been carried out using HPLC techniques. All this to establish the influence of the strategies on the polyphenolic composition of the grapes. es_ES
dc.format.extent 40 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Monastrell es_ES
dc.subject Grape skins es_ES
dc.subject Irrigation es_ES
dc.subject Salinity es_ES
dc.subject Anthocyanes es_ES
dc.subject Tannins es_ES
dc.subject MDP. es_ES
dc.subject Riego es_ES
dc.subject Salinidad es_ES
dc.subject Antocianos es_ES
dc.subject Taninos es_ES
dc.subject HPLC es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Estudio de la composición polifenólica de hollejos de uvas de vinificación de la variedad Monastrell sometidas a diferentes tratamientos es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Jávaga Tébar, Á. (2017). Estudio de la composición polifenólica de hollejos de uvas de vinificación de la variedad Monastrell sometidas a diferentes tratamientos. http://hdl.handle.net/10251/86896. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\69512 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem