- -

Evaluacion del sistema de gestión de la calidad de empresa del sector agroalimentario a partir del modelo EFQM de excelencia

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Evaluacion del sistema de gestión de la calidad de empresa del sector agroalimentario a partir del modelo EFQM de excelencia

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Jabaloyes Vivas, José Manuel es_ES
dc.contributor.author Llorens Cebrián, Cristina es_ES
dc.date.accessioned 2017-09-11T10:32:05Z
dc.date.available 2017-09-11T10:32:05Z
dc.date.created 2017-07-17
dc.date.issued 2017-09-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/86935
dc.description.abstract [ES] En el presente trabajo se ha aplicado una metodología de autoevaluación definida en el Modelo EFQM para evaluar el sistema de gestión de calidad de una empresa de distribución del sector agroalimentario con el objeto de desarrollar una cultura de excelencia en la gestión de la organización, aumentar su competitividad dentro del sector y mejorar sus procesos, productos y servicios ofrecidos. La metodología seguida ha incluido siete fases, desde la entrega de cuestionarios al personal de la empresa hasta el análisis de los datos recogidos para la identificación de puntos fuertes y áreas de mejora. Los resultados mostraron la necesidad de una mejora inmediata en aspectos relacionados con los diferentes criterios en los que se basa este Modelo de Excelencia (Liderazgo, Estrategia, Alianzas y Recursos y Resultados en la Sociedad) y un gran desconocimiento por parte de la organización en ciertas preguntas planteadas. Con toda esta información se elaboró un programa de mejora el cual ha sido presentado a la empresa para su futura aplicación. es_ES
dc.description.abstract [EN] In the present study, a self-evaluation methodology defined in the EFQM Model has been applied. The aim is to evaluate the quality management system of a distribution company of the agronomic food sector to develop a culture of excellence in the organization management, increase its competitiveness in this sector and improve its processes, products and the services offered. The methodology followed included 7 stages. From the delivery of questionnaires to all the staff that composes the workforce of the company to an analysis of the data collected for the identification of strengths and areas of improvement. The results showed the need of an immediate improvement in aspects related to the different criteria on which this Model of Excellence is based (Leadership, Strategy, Partnerships & Resources, and Society Results). As well as the lack of awareness in some questions laid out. With all this information, an improvement program was elaborated and presented to the company for its future application. es_ES
dc.format.extent 59 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Quality es_ES
dc.subject Quality Management System es_ES
dc.subject Continuous improvement es_ES
dc.subject Self-evaluation es_ES
dc.subject EFQM es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject Sistema de Gestión de Calidad es_ES
dc.subject Mejora continua es_ES
dc.subject Autoevaluación es_ES
dc.subject.classification ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Evaluacion del sistema de gestión de la calidad de empresa del sector agroalimentario a partir del modelo EFQM de excelencia es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Llorens Cebrián, C. (2017). Evaluacion del sistema de gestión de la calidad de empresa del sector agroalimentario a partir del modelo EFQM de excelencia. http://hdl.handle.net/10251/86935. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\65505 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem