- -

Aplicación de espectroscopia de infrarrojo cercano para identificar adulteraciones de cacao con harina de algarroba

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

  • Estadisticas de Uso

Aplicación de espectroscopia de infrarrojo cercano para identificar adulteraciones de cacao con harina de algarroba

Show full item record

Renuncio Gabarda, L. (2017). Aplicación de espectroscopia de infrarrojo cercano para identificar adulteraciones de cacao con harina de algarroba. http://hdl.handle.net/10251/87340.

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/87340

Files in this item

Item Metadata

Title: Aplicación de espectroscopia de infrarrojo cercano para identificar adulteraciones de cacao con harina de algarroba
Author: Renuncio Gabarda, Laura
Director(s): Pérez Esteve, Edgar Talens Oliag, Pau Quelal Vásconez, Maribel
UPV Unit: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Read date / Event date:
2017-07-21
Issued date:
Abstract:
[ES] El cacao ha incrementado su precio en el mercado en los últimos años. Por este motivo, se sospecha que determinados comerciantes de cacao podrían estar adulterando el cacao en polvo con otros ingredientes más baratos. ...[+]


[EN] Cocoa has increased its price in the market in recent years. For this reason, it is suspected that some cocoa traders may be adulterating cocoa powder with other cheaper ingredients. Among these ingredients, carob ...[+]


[CA] El cacau ha incrementat el seu preu en el mercat en els últims anys. Per aquest motiu, se sospita que determinats comerciants de cacau podrien estar adulterant el cacau en pols amb altres ingredients més barats. ...[+]
Subjects: Cocoa , Carob , Adulteration , Spectrum , Multivariate analysis , Cacao , Algarroba , Adulteración , Espectro , NIR , Análisis multivariante , Cacau , Garrofa , Adulteració , Espectre , Anàlisi multivariant
Copyrigths: Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd)
Publisher:
Universitat Politècnica de València
degree: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural
Type: Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado

recommendations

 

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record