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Aplicación de espectroscopia de infrarrojo cercano para identificar adulteraciones de cacao con harina de algarroba

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Aplicación de espectroscopia de infrarrojo cercano para identificar adulteraciones de cacao con harina de algarroba

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Renuncio Gabarda, L. (2017). Aplicación de espectroscopia de infrarrojo cercano para identificar adulteraciones de cacao con harina de algarroba. http://hdl.handle.net/10251/87340.

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Título: Aplicación de espectroscopia de infrarrojo cercano para identificar adulteraciones de cacao con harina de algarroba
Autor: Renuncio Gabarda, Laura
Director(es): Pérez Esteve, Edgar Talens Oliag, Pau Quelal Vásconez, Maribel
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Fecha acto/lectura:
2017-07-21
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] El cacao ha incrementado su precio en el mercado en los últimos años. Por este motivo, se sospecha que determinados comerciantes de cacao podrían estar adulterando el cacao en polvo con otros ingredientes más baratos. ...[+]


[EN] Cocoa has increased its price in the market in recent years. For this reason, it is suspected that some cocoa traders may be adulterating cocoa powder with other cheaper ingredients. Among these ingredients, carob ...[+]


[CA] El cacau ha incrementat el seu preu en el mercat en els últims anys. Per aquest motiu, se sospita que determinats comerciants de cacau podrien estar adulterant el cacau en pols amb altres ingredients més barats. ...[+]
Palabras clave: Cocoa , Carob , Adulteration , Spectrum , Multivariate analysis , Cacao , Algarroba , Adulteración , Espectro , NIR , Análisis multivariante , Cacau , Garrofa , Adulteració , Espectre , Anàlisi multivariant
Derechos de uso: Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd)
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural
Tipo: Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado

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