- -

Implantación del IFS Global Markets Food en un centro de manipulación y comercialización de caquis y cítricos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Implantación del IFS Global Markets Food en un centro de manipulación y comercialización de caquis y cítricos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Escriche Roberto, Mª Isabel es_ES
dc.contributor.author Grau Torres, Alicia es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-20T14:41:27Z
dc.date.available 2017-10-20T14:41:27Z
dc.date.created 2017-09-27
dc.date.issued 2017-10-20 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/89757
dc.description.abstract [ES] Las Normas de Seguridad Alimentaria ayudan a las empresas a asegurar que los productos que comercializan cumplen con los principios de legalidad, calidad y seguridad. Sin embargo, su implantación en pequeñas empresas no siempre es fácil. El objetivo de este trabajo es detallar todos los pasos que ha seguido un asesor-consultor para ayudar a la implantación de la norma IFS Global Markets Food en un centro de manipulación y comercialización de caquis y cítricos. Para lograr este objetivo, se tuvo que hacer un estudio en profundidad de la norma, así como, de la documentación disponible en la empresa. Tras contrastar los requisitos exigidos por la norma y la documentación disponible, se llegó a la conclusión de que era necesario generar nuevos documentos para poder cumplir con todos los requisitos. Se definió un formato estandarizado para toda la documentación y se confirmó que con todas las modificaciones y los nuevos documentos ya se respondía a las exigencias de la norma. Además, se explicaron todos los pasos seguidos desde la implantación de una norma hasta su auditoría final, así como la posibilidad de tener más de una norma implantada en la misma empresa. Tras realizar todo el proceso, se concluyó que además de la parte documental, el proceso de implantación requiere de la formación y concienciación de todos los componentes de la empresa (especialmente la gerencia) en la que se implanta, ya que de lo contrario, no se logrará nunca la certificación. es_ES
dc.description.abstract [EN] Food Safety Standards help companies to ensure that the products they commercialize comply with the principles of legality, quality and safety. However, its implementation is not always easy, especially for small businesses. The goal of this work is to detail all the steps that a consultant has followed to help the implementation of the IFS Global Markets Food standard in a handling and marketing center for persimmons and citrus fruits. To achieve this, an in-depth study of the standard and, consequently, of the documentation available in the company had to be done. After comparing both documentations, the conclusion was that generating new documents was needed in order to meet all the requirements. A standardized format was defined for all documents. Afterwards, it was confirmed that all the modifications and new documents were fulfilling the requirements of the standard. In addition, all the steps followed since the implementation of a standard until its final audit were explained, as well as the possibility of having more than one norm implanted in the same company. After finishing the whole process it was concluded that, in addition to the documentary part, implementing a quality management system requires the training and awareness of all the components of the company (especially the managers), otherwise, certification will never be achieved. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject sistema de gestión de la calidad es_ES
dc.subject Implantación es_ES
dc.subject Auditoría es_ES
dc.subject Documentation es_ES
dc.subject Certification es_ES
dc.subject Quality management system es_ES
dc.subject Implantation es_ES
dc.subject IFS Global Markets Food es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Implantación del IFS Global Markets Food en un centro de manipulación y comercialización de caquis y cítricos es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Grau Torres, A. (2017). Implantación del IFS Global Markets Food en un centro de manipulación y comercialización de caquis y cítricos. http://hdl.handle.net/10251/89757 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\72204 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem