Julia-Igual, Juan; García-Martínez, Gabriel; Melia-Marti, Elena(Universitat de Valencia, 2006-08)
[ES] La aplicación de de las nuevas tecnologías a través de Internet, cuyos servicios conforman la denominada
Sociedad de la Información y del Conocimiento, son un elemento clave para la cohesión territorial y la ...
[ES] Este trabajo analiza la evolución y el estado actual de las cooperativas agroalimentarias en la Unión Europea, donde la necesidad de concentración empresarial ha sido abordada con éxito. Se persiguen los siguientes ...
Díaz Pobo, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] La modificación de la Ley 12/13, del 2 de agosto, a través de la Ley 16/2021, de 14 de diciembre,
de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, se incorpora al
ordenamiento nacional en materia ...
Baca Márquez, Estefanía(Universitat Politècnica de València, 2014-10-23)
[ES] El presente Trabajo Final de Grado (en adelante TFG) tiene por objeto estudiar las alianzas estratégicas en el sector agroalimentario, debido a que éstas actualmente se han convertido en un elemento estratégico clave ...
Martínez García, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2015-06-25)
[EN] The small size of the agri-food cooperative sector in the European Union, and in particular in Spain, is identified as one of its main weaknesses, which has motivated from different fields, the search of formulas and ...
Portalés Peiró, Esther(Universitat Politècnica de València, 2013-02-20)
[ES] El presente Trabajo Final de Carrera consiste en realizar una caracterización de los grandes grupos agroalimentarios europeos cooperativos, a partir de las diferentes estrategias de crecimiento implementadas por los ...
Melia-Marti, Elena; Peris-Mendoza, Manuel(Universidad Complutense de Madrid, 2017)
[EN] Spanish agri-food cooperative movement is characterized by great economic, social and geographical development. However, among its main weaknesses it can be highlighted their significant fragmentation, with many ...
Allepuz Asencio, Víctor Manuel(Universitat Politècnica de València, 2014-11-14)
[ES] El sector de la distribución alimentaria española es un sector maduro y caracterizado por presentar un lento crecimiento, una elevada concentración tanto de la oferta como de la demanda, numerosas barreras de entrada ...
[ES] Las cooperativas agroalimentarias europeas, conscientes
de los retos que deben afrontar, han venido desarrollando
distintas estrategias empresariales en orden a mejorar
su competitividad. La necesidad de alcanzar una ...
Carnicer Andrés, María Pía(Universitat Politècnica de València, 2017-09-01)
Agri-food cooperatives have a very important socio-economic role, both in the European Union and in Spain, where they represent a large volume of turnover and employability.
However, the contexts of global competition and ...
Salvo Milla, María de los Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2017-07-28)
[ES] El Trabajo Final de Carrera muestra un Plan de Empresa para la creación
de una industria transformadora de algarroba en el municipio valenciano de
Chiva.
La algarroba muy presente en el cultivo valenciano también ...
Navarro Gomez Lechon, Belen(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] Hoy en día uno de los principales problemas asociado al consumo de antibióticos es el desarrollo de resistencias que pueden comprometer la eficacia del antibiótico, el control del proceso infeccioso, la calidad de ...
Julia-Igual, Juan; Melia-Marti, Elena; Miranda-Ribera, Eduardo(Universitat de Valencia, 2020-03)
[EN] Objectives
The present work aims to study the need for a more knowledge-intensive economy, especially technologically based, that allows to face the challenge of the so-called 4th technological revolution, contributing ...
Meliá Martí, Elena; Server Izquierdo, Ricardo José; Lajara De Camilleri, Natalia(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2015-01)
Cooperatives are one of the most significant elements in the production and marketing of food products in Spain, as in other European countries. Not surprisingly, according to data from 2011, in Spain there are currently ...
Julia-Igual, Juan; Melia-Marti, Elena; García Martínez, Gabriel(Springer Verlag (Germany), 2012-03)
[EN] The objective of this article is to identify the factors that have brought about the greatest degree of competitiveness in some of the principal agrifood cooperative groups in the European Union (EU), using pertinent ...
[EN] The current Spanish university system has turned out to be considered a high-quality
environment in all its universities.
The University has assigned three key missions: education, research and transfer to
society. ...
[EN] Mergers have played a relevant role in the business development of many agri-food cooperatives and have led to the consolidation of large cooperative groups which are leaders in their respective business sectors. ...
Meliá Martí, Elena(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-10)
La Cátedra CAJAMAR-Universitat Politècnica de València de Economía Social, junto con CEGEA (centro al que está adscrita) organizaron el 3 de octubre de 2014 el Workshop Internacional: Nuevos modelos empresariales en el ...