Morell-Monzó, Sergio; Sebastiá-Frasquet, María-Teresa; Estornell, Javier(Universitat Politècnica de València, 2022-01-31)
[EN] The Comunitat Valenciana region (Spain) is the largest citrus producer in Europe. However, it has suffered an accelerated land abandonment in recent decades. Agricultural land abandonment is a global phenomenon with ...
Gil-Mascarell García, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2017-08-31)
The main pests of Citrus crops in the regions of La Plana Alta and Baix Maestrat / Montsià have been monitored, sampling 10 commercial orchards each week in each of the two zones. The selected orchards were approximately ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2009-06-23)
Se ha estudiado el comportamiento ambiental en los herbicidas terbutilazina, terbacil, molinato y tiobencarb. Los resultados obtenidos indican que la terbutilazina y el terbacil se absorben fuertemente en los primeros ...
Rodríguez Gamir, Juan(Universitat Politècnica de València, 2012-11-19)
La conductancia hidráulica determina la capacidad de transporte de agua afectando a las relaciones hídrias de la planta así como a la eficiencia de absorción de agua y nutrientes. Los patrones de cítricos difieren en su ...
Miranda Ivars, Miguel; Osca Lluch, José María(Sociedad Española de Malherbología, 2012)
[ES] Se estuian llos camibos introducidos en el manejo de las malas hierbas en campos de agrios de la provincia de valecia, como consecuencia del cambio de sistema de riego.
Martínez-Carrasco, L.; Vidal, F.; Poole, N.(Universitat Politècnica de València, 2006)
[EN] The objective of this work is to analyse British consumer preferences towards five varieties of mandarins (two of them from Spain) under three different information conditions: visual inspection, peeling and consumption. ...
Martínez Montagud, María José(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] En los cítricos cultivados en zonas subtropicales, con estaciones bien definidas, el ritmo de las brotaciones y del desarrollo están controlados por los cambios estacionales de la temperatura, por lo que la brotación ...
Garcés Garcés, Camilo(Universitat Politècnica de València, 2019-02-20)
[ES] En Citricultura, un factor determinante de la producción es el cuajado del fruto, ya
que determina el número de frutos que finalmente formarán la cosecha. El cuajado
consiste en la transición del ovario de la flor ...
Stern Freifeld, Dafna(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
En este estudio se plantea el desarrollo de métodos analíticos para la detección de cambios metabólicos a corto plazo frente a situaciones de estrés en fruta fresca, como son las infecciones fúngicas y los impactos mecánicos. ...
Morell Monzó, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2023-05-02)
[ES] El abandono de tierras agrícolas es un problema creciente en muchas regiones del planeta con importantes consecuencias a nivel socioeconómico y medioambiental. La Comunitat Valenciana (España) es la principal región ...
Agüero González, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2013-12-09)
Los cítricos son el cultivo frutal económicamente más importante tanto en
España como en el resto de los países productores. La clave para mantener la
competitividad de este sector consiste en obtener material vegetal ...
Seguí Martos, José Vicente(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] El arroz, al igual que otros cereales, genera un gran volumen de residuos tras la cosecha. De ahí que, en las zonas productoras donde se concentra una gran superficie de cultivo, la gestión de este residuo sea un ...
Contreras Murillo, Marta(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] El presente trabajo fin de máster tiene como objetivo el diseño y dimensionado de la sociedad agrícola de transformación VERSOL, planta de procesado de cítricos perteneciente a FRUTAS TONO SL.
A causa del aumento de ...
Pérez Barquero, María Dolores(Universitat Politècnica de València, 2015-10-14)
[ES] En este proyecto, se estudia el tratamiento y la revalorización de los residuos procedentes de la
industria de cítricos. En dicha industria, solo se aprovecha un 40% de la fruta obteniéndose un
60% de residuo, ...
Almenar Izquierdo, David(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] El objetivo del presente trabajo es la realización del diseño y cálculo de una nave
agroalimentaria destinada al procesado de cítricos ecológicos en el término municipal de
Picanya (Valencia)
La edificación diseñada ...
Tórtola Plaza, Esther(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] En el presente proyecto se va a realizar una implantación de una red de riego por goteo de una
explotación de cítricos de 15.15 ha, localizada en el término municipal de Carlet (Valencia).
El documento propuesto ...
Amo Enciso, Christian de(Universitat Politècnica de València, 2015-07-21)
[ES] En este trabajo se estudia la obtención de polifenoles a partir de residuos cítricos de una
industria alimentaria. Revalorizando este residuo y siendo una alternativa al uso habitual de
estos. Para ello antes de la ...
Hernández Santolaria, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] En el presente trabajo final de grado aborda el diseño y cálculo del riego y la fertilización de una parcela agrícola localizada en la localidad de Casinos (provincia de Valencia) que actualmente se encuentra en desuso ...