Galán Balbastre, Felipe(Universitat Politècnica de València, 2020-10-01)
[CA] el treball consisteix en la treta de mostres d’un total de 69 camps d’arròs de la zona arrossera de la província de València amb diferències en quant a localització i maneig de l’aigua en l’època fora del cultiu ...
Martínez García-Carpintero, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El cultivo del arroz es muy importante para la zona de L¿Albufera de València, con un valor
incalculable a distintos niveles, y de gran tradición en la zona. En base a esta importancia del
cultivo en Valencia, se ...
Jiménez Mariño, Miguel Ángel(Universitat Politècnica de València, 2014-06-23)
[ES] Analiza el cultivo del arroz en el departamento del Tolima, donde existen problemas de disponibilidad del recurso, debido a las condiciones de aridez . El uso intensivo de agua, donde la producción agrícola que emplea ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2009-06-23)
Se describe la manera de realizar la siembra en los arrozales del Parque Natural de la Albufera de Valencia, así como las variedades más importantes que se siembran.
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2009-06-23)
Se describen de manera cronológica todas las labores que de forma generalizada se realizan entre la siembra y la recolección en los arrozales del Parque Natural de la Albufera de Valencia. Lucha contra las algas, enfermedades, ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2009-06-23)
Se describen cronológicamente todas las labores que el agricultor arrocero realiza desde la retirada de las aguas en el mes de enero hasta la siembra del arroz en los arrozales del Parque Natural de la Albufera de Valencia
Parada Girón, Paola(Universitat Politècnica de València, 2022-03-21)
[ES] El proyecto Las raíces del Palmar consiste en devolver al Palmar el gran valor paisajístico y cultural que le pertenece por naturaleza. En una primera intervención se mejora la relación entre el núcleo consolidado ...
Guerrero García, Marina(Universitat Politècnica de València, 2020-01-27)
[ES] Hablar de Poc Foc es hablar de tradición. Un lugar donde descubrir la cultura valenciana del arroz con todos tus sentidos. Descubrir la arquitectura tradicional que envuelve estas tierras. Descubrir la infinidad de ...
Martín Sendra, Aida(Universitat Politècnica de València, 2022-02-11)
[ES] El arroz ha sido y es una parte muy importante de la economía de Pinedo, sin embargo, las ganancias procedentes de este sector no repercuten directamente en los agricultores que se encargan de cultivar y mantener los ...
Arcos Domingo, José María de los(Universitat Politècnica de València, 2023-11-27)
[EN] In El Palmar, the Trilladora del Tocaio has been a meeting place for decades for local farmers and a silent witness to the passage of time. The project seeks to revitalize the tradition and bring cohesion to the ...
Coria, Sebastian(Universitat Politècnica de València, 2017-10-25)
The weeds compete with rice causing important yield losses worldwide. In Valencia (Spain) the most important and frequent problems are associated with Echinochloa spp., Leptochloa fusca (subspecies fascicularis and uninervia) ...
Abiétar Moya, Míriam(Universitat Politècnica de València, 2020-04-27)
[ES] Una forma de entender la vida, al igual que la arquitectura, es la filosofía que persigue el movimiento Slow Food. El propósito de esta nueva dotación, es el de transmitir la riqueza cultural e identidad de El Palmar ...
López Ortiz, Lázaro(Universitat Politècnica de València, 2022-02-14)
[ES] Vivimos en un mundo con un ritmo frenético, en una sociedad que nos empuja a hacer las cosas lo más rápido posible, sin disfrutarlas ni apreciarlas. Por esa razón nace el concepto Slow Food, una filosofía que combina ...
Zanchetta Chittka, Johannes Chaos(Universitat Politècnica de València, 2016-10-25)
[ES] La paja del cultivo del arroz en la zona de los “Tancats” en el Parque Natural de l’Albufera
puede sufrir en condiciones de humedad una degradación anaeróbica que afecta a la calidad
del agua e impacta negativamente ...
López Chicote, Óscar(Universitat Politècnica de València, 2023-11-20)
[ES] Cada día que pasa deberíamos ser más conscientes del volumen total de CO2 que emitimos anualmente. Según los datos extraídos de la Agencia Internacional de la Energía en el 2022 se ha visto incrementado, encontrándonos ...